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Los monstruos más chungos

Hemos elegido «Los monstruos más chungos» de Rodrigo Septién y Álvaro Pascual porque nos gustan mucho sus canciones y sus libros.

Gabriel Gómez Gurria y Luka Polo Fernández, 4º Primaria

Magdalenadzes

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • Una pizca de sal (3 g)
  • 150 g de azúcar
  • La piel de un limón rallada
  • 100 g de mantequilla
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 60 ml de leche
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura en polvo o polvos de hornear
  • Fondant blanco
  • Colorante alimenticio de colores
  • Pepitas de chocolate

Modo de Elaboración

  1. Mezcla los ingredientes: rompe los huevos en un bol. Echa el azúcar y bate hasta que esté todo mezclado y se vea un espumoso. Agrega la ralladura de limón, la mantequilla derretida, el aceite y la leche. ¡Sigue batiendo muy bien!
  2. Añade la harina: echa la harina y la levadura en el tamiz o colador.Tamiza la harina sobre la mezcla de huevo y mezcla bien hasta que no haya grumos.
  3. Enfría la masa: cubre el tazón con papel film y mételo en la nevera durante una hora para que enfríe.
  4. Prepara el horno: precalentar el horno a 220°C.
  5. Llena los moldes: rellena cada molde con un poco de la mezcla, como hasta 3/4 partes.
  6. Al horno: mete la bandeja en el horno y hornea las magdalenas durante 10 minutos a 220°C. Después de 10 minutos, baja el fuego a 200°C y sigue horneando otros 5 minutos más.
  7. Saca las magdalenas del horno y déjalas enfriar un poco en la bandeja. Cuando estén tibias, sácalas de la bandeja y déjalas enfriar completamente en una rejilla.
  8. Decóralas: mezcla el fondant con el colorante para hacerle de colores. Decora las magdalenas y listo.

Fuente