00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Golosinas de Melocotón con Picapica

Telmo ha escogido la receta de golosinas de melocotón para el libro de Roald Dahl: «James y el melocotón gigante», un libro que nos encanta. En este libro, el melocotón, aunque no es un personaje, tiene mucha importancia, ayudando a James a sentirse a salvo y viajar en busca de sus sueños.

Telmo González de Linares Heras de Infantil 3

Golosinas de Melocotón con Picapica

Ingredientes

  • 250 grs de melocotón (4 melocotones)
  • 50 ml de agua + 100 ml de agua
  • 1/2 limón
  • endulzante (estevia)
  • 10 gr de miel ligera
  • 8gr de agar agar (herboristería)
  • colorante alimentario rojo
  • sal de frutas sabor limón y azúcar para el pica pica

Modo de Elaboración

1. Pelamos y cortamos los melocotones en trocitos pequeños.

2. Ponemos a hervir los trocitos de melocotón junto con 50ml. de agua, el zumo de 1/2 limón y endulzante al gusto durante unos 10 minutos.

3. Cuando estén bien blanditos, tritura con una batidora, añade 100 ml de agua, 8 gr de agar agar y revuelve.

4. Pon la mezcla otra vez a hervir, ahora durante 2 minutos mientras más, mientras revuelves para que se disuelva bien el agar agar.

5. Lo dividimos en 2 partes, y a una de ellas, le vamos a añadir un poquito de colorante alimentario rojo.

6. Vamos echando con una cucharilla en un molde pequeñito el preparado de melocotón con colorante y hacemos una segunda capa con el que no tiene colorante.

7. Lo metemos en la nevera durante una hora y media

8. Lo sacamos y lo rebozamos en la mezcla de sal de frutas sabor limón y azúcar.

FIN.