NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Taller de Cocina

Las experiencias de cocina tienen una larga tradición en el cole, comenzamos a principios de los 90 y ¡¡ya son tres décadas!!; empezamos cocinando de vez en cuando con los alumnos de Infantil y la propuesta tuvo tan buena acogida que decidimos que dejara de ser esporádica para integrarse plenamente en nuestro programa. Más tarde se incorporaron las familias, padres y abuelos, nos visitaron para hacer juntos la “comida favorita” de cada alumn@: lentejas, sopa, pasta, bizcochos, ensaladas, helados… recetas que se recogían en nuestro recetario anual. Poco a poco fuimos ampliando y compartiendo la cocina con Primaria y ahora curso tras curso todo el colegio (Infantil, Primaria y Secundaria) pasa por la grata experiencia de cocinar: bocadillos con verduras, bizcocho con nueces y plátano, galletas de aceite, macedonia. Para ello pelamos, amasamos, batimos, pesamos, aplastamos, untamos, cortamos etc.

Curso 19-20

Budin de pan, pan, pan

En mi cara redondita…de Marta profe

Desde mi casa…el poema de María

Pan de queso, jamón y aceitunas para el buzón del Cooking Project

Terminamos la cocina con 1º y 5º

Cocina a todo ritmo ¡vamos que nos vamos!


Curso 2018-19

Curso 2017-18

Curso 2016-17

Curso 2015-16: Una nueva etapa culinaria

Curso 2014-15: Cocina y Música ¿cómo te suena?

Tercera edición de “Cooking Project”: Sabor a Música

—————————————————————————————————–

Curso 2013-14: Proyecto Cocina, una aventura muy consolidada.

Empieza el curso 2012-13 y ya estamos liados otra vez

En este nuevo curso 2011/12 hemos decidido que los talleres de cocina se iban a  “maridar”( término que usan muy a menudo los cocineros) de esta manera:

1º trimestre: Cocina e Inglés.

Alimentación Saludable How do you say “canela” in English? Galletas de Navidad Inglesas de Dan y Angela Reseña en el periódico sobre nuestros “cocinillas” y estas otras experiencias: Ander y las texturas de frutas Dulces propuestas de 6º P para alegrar la Navidad 2º trimestre: Cocina y Arte. Cocineros Artistas Ángela y familia: Matisse y tarta de manzana Los Gutiérrez Liaño con Van Gogh y el Mouse de Limón Niña con pasteles de María Blanchard Mimi, pizza y la torre de Pisa Gauguin, los plátanos y Marco Rozadilla La compota de manzana de Raquel Picasso y Vik Muniz, las propuestas de Jon y Ane Bodegón con frutas de Manet, el favorito de la familia Herrera Mingo A Cecilia le gusta Archimboldo Tortilla de patata por Miguel, el profe de Ed. Física Merche, Marta, Raquel: chipirones y macarrones El bodegón de frutas de María M. Un gran trabajo de 2º de Infantil “Los tres músicos” y la tarta de queso de Sara Los comedores de patatas “Peces Rojos”, la elección de la familia Agudo Pérez Bodegón con calabaza de Miguel M. Frutos de mar y pan de Alba y Dani Lucía Mañanes y Giuseppe Arcimboldo De “Frutas y vino” a Pastel de Manzana por Nahuel Los creadores de 3º de Infantil Leo, Gauguin y los Toffee Apples Pollo, Salmón y Tarta de Celia B. Raúl y Héctor: Bodegones Flores de Almendro de María y Ángela Warhol, sopa y recuerdos Inés quiere brocheta de frutas Lubina al horno de Celia M con cuadro de Velázquez Sofía B. propone a Van Gogh y Galletas de Azúcar Ju-Duoqui, un original descubrimiento de Andrea P. La lechera de Vermeer y las natillas de Marie Diego con Velázquez: Escena en la taberna Mermelada de cerezas y Cezanne de Alba C. Bodegón con rica lasaña casera de Patri Martín propone una comida campestre Embutidos, queso y vino ¡qué bueno! Murillo y el salmón con lechuga Mmmmmmmmm que rico! En Informática también trabajamos Arte y Cocina Vela Zanetti y los Mazón Javier Gónzalez ha traído un bodegón de Luís Melendez Berenjenas Gratinadas de Alex A las Venus les gustaría este Cocido Lebaniego Más Arcimboldo por Isaac. Chocolatada de Claudia 4º ESO, Cuadro y Receta Caballa al horno y Bodegón con Caballas, Limones y Tomates Bodegón de Manzanas de Cezanne y Carlos “Morning Glace” con Galleta y Chocolate Bodegón de Dulces y Frutos Secos con Javi y Pili Exposición Arte y Cocina: entra, mira y vota Ya tenemos receta. Cocinaremos PIZZA “Pizzeando” toda la semana Más “pizzeros” y una visita Nos han llegado más muestras de ricas pizzas caseras También en Secundaria hacemos pizza Y en el 3º trimestre: Cocina y Matemáticas. *como el tema es muy amplio y el trimestre corto lo plantearemos para el curso que viene.

COCINA 2010-11

El curso 2010-11 hicimos los primeros talleres de cocina en noviembre y continuamos relacionando la cocina con otras materias así: 1º trimestre: Cocina e Inglés. 2º trimestre: Cocina y Literatura. 3º trimestre: Cocina y Ciencia. Nuestra primera receta fue “rebanada de jamón, queso y patata” salvo los de 2º de Infantil que hicieron una rica ensalada de tres quesos y los de 5º y 6º de Primaria que, con motivo del festival sobre Haití que se celebró en La Vidriera, prefirieron hacer mermelada de frutas tropicales. Con anterioridad al taller, Paz y Rosa prepararon en sus clases la receta y Cova se encargó de tenerlo todo a punto. Estamos muy satisfechas de cómo se desarrolló con la experiencia; hemos recogido las opiniones de los chicos: lo que les gustó, no les gustó y sus sugerencias y también parecen igual de satisfechos; iremos incorporando sus propuestas y subsanando problemillas. Nuestro reportero lo vió así:

.

.

.

Otras entradas de cocina:

DELICIOSA SOPA DE CALABAZA NUESTRO CUERPO MERIENDA CON CREPES GRAN ÉXITO BIZCOCHO MARMOLIZADO COCINA Y LITERATURA EN SECUNDARIA LA SOPA DE CALABAZA LLEGA A 4º DE PRIMARIA ESPUMA DE LIMONES DE MURCIA EN 6º DE PRIMARIA