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Taller de Cocina

Las experiencias de cocina tienen una larga tradición en el cole, comenzamos a principios de los 90 y ¡ya son dos décadas!; empezamos cocinando de vez en cuando con los alumnos de Infantil y la propuesta tuvo tan buena acogida que decidimos que dejara de ser esporádica para integrarse plenamente en nuestro programa. Más tarde se incorporaron las familias, padres y abuelos, nos visitaron para hacer juntos la “comida favorita” de cada alumn@: lentejas, sopa, pasta, bizcochos, ensaladas, helados… recetas que se recogían en nuestro recetario anual. Poco a poco fuimos ampliando y compartiendo la cocina con Primaria y ahora curso tras curso todo el colegio (Infantil, Primaria y Secundaria) pasa por la grata experiencia de cocinar: bocadillos con verduras, bizcocho con nueces y plátano, galletas de aceite, macedonia. Para ello pelamos, amasamos, batimos, pesamos, aplastamos, untamos, cortamos etc.

Curso 23-24

Curso 22-23

Curso 19-20

Curso 2018-19

Curso 2017-18

Curso 2016-17

Curso 2015-16: Una nueva etapa culinaria

Curso 2014-15: Cocina y Música ¿cómo te suena?

Tercera edición de “Cooking Project”: Sabor a Música

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Curso 2013-14: Proyecto Cocina, una aventura muy consolidada.

Empieza el curso 2012-13 y ya estamos liados otra vez

Cocinando Huevos Rellenos en su Día Mundial Experiencias Saludables Canapés en los talleres de cocina de ESO Más canapés, más fotos Otro taller Cocina en Inglés con canapés SuperExpertos en alimentación saludable Empiezan los talleres de cocina en Infantil y Primaria Tren, tren, tren… Deberes matemático-culinarios para estas vacaciones Helado de vino dulce con almendras, una receta de Tomás El mensaje de Beltrán Cocina y Mates: empiezan los problemas La fiesta de Candela: cocina y matemáticas El batido de frutas de Celia Sierra Problema Navideño de la familia Lanza- Alvear ¿Cuántas patatas hay en…? la pregunta de Mateo Un bizcocho matemático que merece un premio El tren Chu-Chu Las galletas de Jimena ————————————————————————————————————————————————————

En este nuevo curso 2011/12 hemos decidido que los talleres de cocina se iban a  «maridar»( término que usan muy a menudo los cocineros) de esta manera:

1º trimestre: Cocina e Inglés.

Alimentación Saludable How do you say “canela” in English? Galletas de Navidad Inglesas de Dan y Angela Reseña en el periódico sobre nuestros «cocinillas» y estas otras experiencias: Ander y las texturas de frutas Dulces propuestas de 6º P para alegrar la Navidad 2º trimestre: Cocina y Arte. Cocineros Artistas Ángela y familia: Matisse y tarta de manzana Los Gutiérrez Liaño con Van Gogh y el Mouse de Limón Niña con pasteles de María Blanchard Mimi, pizza y la torre de Pisa Gauguin, los plátanos y Marco Rozadilla La compota de manzana de Raquel Picasso y Vik Muniz, las propuestas de Jon y Ane Bodegón con frutas de Manet, el favorito de la familia Herrera Mingo A Cecilia le gusta Archimboldo Tortilla de patata por Miguel, el profe de Ed. Física Merche, Marta, Raquel: chipirones y macarrones El bodegón de frutas de María M. Un gran trabajo de 2º de Infantil “Los tres músicos” y la tarta de queso de Sara Los comedores de patatas “Peces Rojos”, la elección de la familia Agudo Pérez Bodegón con calabaza de Miguel M. Frutos de mar y pan de Alba y Dani Lucía Mañanes y Giuseppe Arcimboldo De “Frutas y vino” a Pastel de Manzana por Nahuel Los creadores de 3º de Infantil Leo, Gauguin y los Toffee Apples Pollo, Salmón y Tarta de Celia B. Raúl y Héctor: Bodegones Flores de Almendro de María y Ángela Warhol, sopa y recuerdos Inés quiere brocheta de frutas Lubina al horno de Celia M con cuadro de Velázquez Sofía B. propone a Van Gogh y Galletas de Azúcar Ju-Duoqui, un original descubrimiento de Andrea P. La lechera de Vermeer y las natillas de Marie Diego con Velázquez: Escena en la taberna Mermelada de cerezas y Cezanne de Alba C. Bodegón con rica lasaña casera de Patri Martín propone una comida campestre Embutidos, queso y vino ¡qué bueno! Murillo y el salmón con lechuga Mmmmmmmmm que rico! En Informática también trabajamos Arte y Cocina Vela Zanetti y los Mazón Javier Gónzalez ha traído un bodegón de Luís Melendez Berenjenas Gratinadas de Alex A las Venus les gustaría este Cocido Lebaniego Más Arcimboldo por Isaac. Chocolatada de Claudia 4º ESO, Cuadro y Receta Caballa al horno y Bodegón con Caballas, Limones y Tomates Bodegón de Manzanas de Cezanne y Carlos “Morning Glace” con Galleta y Chocolate Bodegón de Dulces y Frutos Secos con Javi y Pili Exposición Arte y Cocina: entra, mira y vota Ya tenemos receta. Cocinaremos PIZZA “Pizzeando” toda la semana Más “pizzeros” y una visita Nos han llegado más muestras de ricas pizzas caseras También en Secundaria hacemos pizza Y en el 3º trimestre: Cocina y Matemáticas. *como el tema es muy amplio y el trimestre corto lo plantearemos para el curso que viene.

COCINA 2010-11 < strong>

El curso 2010-11 hicimos los primeros talleres de cocina en noviembre y continuamos relacionando la cocina con otras materias así: 1º trimestre: Cocina e Inglés. 2º trimestre: Cocina y Literatura. 3º trimestre: Cocina y Ciencia. Nuestra primera receta fue “rebanada de jamón, queso y patata” salvo los de 2º de Infantil que hicieron una rica ensalada de tres quesos y los de 5º y 6º de Primaria que, con motivo del festival sobre Haití que se celebró en La Vidriera, prefirieron hacer mermelada de frutas tropicales. Con anterioridad al taller, Paz y Rosa prepararon en sus clases la receta y Cova se encargó de tenerlo todo a punto. Estamos muy satisfechas de cómo se desarrolló con la experiencia; hemos recogido las opiniones de los chicos: lo que les gustó, no les gustó y sus sugerencias y también parecen igual de satisfechos; iremos incorporando sus propuestas y subsanando problemillas. Nuestro reportero lo vió así:

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Otras entradas de cocina:

DELICIOSA SOPA DE CALABAZA NUESTRO CUERPO MERIENDA CON CREPES GRAN ÉXITO BIZCOCHO MARMOLIZADO COCINA Y LITERATURA EN SECUNDARIA LA SOPA DE CALABAZA LLEGA A 4º DE PRIMARIA ESPUMA DE LIMONES DE MURCIA EN 6º DE PRIMARIA