00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Al dragón Ted le encanta cocinar dulces

El cuento que ha elegido Óscar se titula «Simplemente Ted» y su autora es Lisa Sheehan.

Es el cuento favorito de Óscar: Ted es un dragón que vive en el bosque al que le encanta hacer manualidades y cocinar deliciosos dulces. A Ted le encanta el lugar donde vive, sólo hay un problema: le cuesta hacer amigos.

Es un bonito cuento sobre prejuicios y la necesidad de aceptarse a uno mismo.

La receta que ha elegido Óscar es Piruletas de fruta con chocolate y pistachos, porque a los osos les gustan las frutas y al dragón Ted le encanta cocinar dulces.

Óscar Solar García, Infantil 3

Piruletas de frutas con chocolate y pistachos

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • 1 plátano
  • 4 fresas
  • 1 manzana
  • 1 puñado de pistachos
  • Palitos de madera para brochetas

Modo de Elaboración

1. Colocar los pistachos (o avellanas, almendras..) en un mortero y machacarlos hasta obtener trocitos pequeños.

2. Lavar las fresas y la manzana y pelar el plátano. Cortar el tallo a las fresas, cortar en rodajas gruesas la manzana y los plátanos en trozos de 3 cm.

3. Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría (o en el microondas).

4. Pinchar las frutas en las brochetas a modo de piruleta y mojarlas en el chocolate fundido.

5. Echar los trocitos de pistacho por encima y esperar a que se enfríe.