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Como la nieve: Tarta de Chocolate Blanco

He elegido el libro Kimetsu no Yaiba de la autora Koyoharu Gotouge porque durante un tiempo me gustó mucho leer mangas, todavía me gusta, y he elegido éste porque me gustó mucho.

Trata de un chico, Tanjiro Kamado, que se convierte en cazador de demonios después de que su familia fuera asesinada por un demonio y su hermana Nezuko se transformara en uno. Tanjiro quiere vengar a su familia y encontrar una cura para Nezuko, en ese camino, junto a sus compañeros se enfrenta a poderosos demonios y descubre la verdad detrás de su existencia y la especial relación entre estos y sus cazadores.

Lo asocio a la receta porque al principio de la historia Tanjiro está en la nieve y la imagen blanca de la nieve me recordó a una de mis tartas preferidas, la de chocolate blanco, que es como la nieve.

Nasser Oria Martínez, 2º ESO

Tarta de Chocolate Blanco

Ingredientes

  • 80 g de galletas normales
  • 20 g de mantequilla (o algo más dependiendo de las galletas que hayas elegido)
  • 200 g de nata
  • 200 g de leche entera
  • 1 sobre de cuajada en polvo
  • 200 g de chocolate blanco, en trozos pequeños

Modo de Elaboración

  1. Trituramos las galletas, las ponemos en un bol y añadimos la mantequilla derretida y mezclamos.
  2. Ponemos la mezcla en un molde desmontable de 15-16 cm.
  3. Extendemos y presionamos con las manos para que quede compacta. Puedes llevarla al horno solo con la parte de arriba o gratinado a 200grado para dorar un poco la mezcla (unos 5m, pero estar pendiente según horno) o ponerla directamente en nevera sin pasar por horno. Reservar.
  4. Poner en un cazo la nata, la leche y la cuajada remover sin que llegue a hervir (hasta90°C)
  5. Añadir los 200 g de chocolate blanco y remover hasta que este bien derretido y todo integrado.
  6. Retirar del fuego removiendo un par de minutos antes de poner la mezcla en el molde donde pusimos la galleta, sobre una cuchara, para que al caer no rompa la capa de galletas.
  7. Llevarla a la nevera hasta que espese, unas 4horas. Sacarla y dejar así o decorar a gusto con virutas de chocolate, chocolate rallado en polvo, mermelada, etc…

Fuente. Adaptada para que sea solo de chocolate blanco y cocinado estilo tradicional.