00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Ratatouille, el plato que da nombre

He escogido la historia de Ratatouille por el plato que da el nombre a dicha película. 

Marta Silió Polanco, 4º ESO

Ratatouille

Ingredientes

  • 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 300 g de calabacín
  • 550 g de berenjena
  • 600 g de tomate
  • 200 g de cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • orégano al gusto
  • sal
  • Pimienta negra molida
  • Romero fresco
  • 2 cucharada de aceite de oliva

Modo de Elaboración

  1. Pelar y picar los ajos y la cebolla.
  2. Rehogar con 1 cucharada de aceite a fuego suave durante 10 min, removiendo de vez en cuando.
  3. Añadir el tomate frito estilo casero Solis y aderezar con orégano y romero picado al gusto.
  4. Dejar cocer durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio.
  5. Lavar y secar el calabacín, las berenjenas y los tomates. Cortar las puntas, intentando que queden del mismo diámetro. Cortar en rodajas del mismo grosor (unos 3,5mm).
  6. Poner la berenjena en un escurridor. Espolvorear con sal y mezclar. Dejar unos 30 minutos, para quitar el amargor. Lavar y secar para retirar la sal.
  7. Precalentar horno a 180ºC.
  8. Cubrir la base de una fuente apta para horno, de unos 28 cm con la salsa de tomate. Colocar encima y de pie las rodajas de tomate, berenjena, calabacín, intercaladas y formando círculos hacia el centro.
  9. Salpimentar, añadir orégano, romero y una cucharada de aceite de oliva por encima. Hornear durante 40-60 min (según se quiera el punto de cocción), en la parte baja del horno.
  10. Finalizar la cocción en la parte alta los últimos 5-10 min.

Fuente