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Pizza de Jeff

El libro elegido es «Five nights at freddy´s escalofrios de fazbear 1» del autor Scott Cawthon y la receta es Pizza de Jeff.

Lo asocio al libro en general porque la historia gira en torno a un restaurante en el que suceden los acontecimientos.

Nicolás Arce Bohigas, 1º ESO

Pizza de Jeff

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 gramos de harina
  • 125 mililitros de cerveza
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Modo de Elaboración

  1. Para comenzar con esta masa de pizza sin levadura crujiente, en un bol pon la harina y la sal, mezcla. Haz un hueco en el centro y pon las dos cucharadas de aceite de oliva y la cerveza.
  2. Con ayuda de una cuchara o espátula amasa todo hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Quedará una masa pegajosa.
  3. Saca la masa a la encimera, espolvorea un poco de harina y sigue amasando con las manos hasta que la masa ya no se pegue a las manos.
  4. Forma una bola con la masa, ponla en un bol y tapa la masa con un trapo o con papel film. Deja que repose 30 minutos.
  5. Pasado este tiempo pon la masa sobre la encimera y amasa un par de minutos. Ve estirándola con un rodillo hasta dejarla con el grosor que te guste y ve dándole su tradicional forma circular. Saldrá una pizza de unos 27-30 cm. Esta masa ya no sube en el horno.
  6. Pon el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Pon la masa sobre una placa de pizza para el horno. En este punto, se puede meter la masa al horno 10-15 minutos, o poner los ingredientes y que se dore todo a la vez.
  7. Saca la masa para pizza sin levadura del horno, cúbrela con el relleno que te guste y métela en el horno hasta que esté dorada y crujiente.
  8. Una vez está dorada la pizza, sácala del horno y sirve enseguida antes de que se enfríe.

Fuente