00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Nos recuerda nuestra infancia

Somos Luana y Martina de 5º de Primaria. Hemos escogido «La ovejita que vino a cenar» porque nos parece muy bonito y nos recuerda nuestra infancia. 

Después de hornear los dos bizcochos, lo hemos montado como si fuese la casa de Lobo y la ovejita. Y hemos hecho con fondant la ovejita y el Lobo.  

Luana Rodríguez Méndez y Martina Bustio Bolado, 5º de Primaria 

Bizcocho de Yogur

Ingredientes 

  • 3 huevos 
  • 1 yogur 
  • aceite de oliva (1 medida del envase del yogur) 
  • azúcar (2 medidas de yogur) 
  • harina (3 medidas de yogur) 
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 limón 
  • Colorante azul y rojo 

Modo de Elaboración

  1. Para preparar la masa del bizcocho casca los huevos y colócalos en un bol grande.
  2. Añade el azúcar (2 medidas del vasito de yogur) y bate todo bien con una varilla manual. Si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera. 
  3. A continuación, añade el yogur y el aceite al bol. Bate todo de nuevo. 
  4. Tamiza la harina sobre la masa (pasarla por un colador) y añade también la levadura química (o polvo de hornear). Mezcla todo bien hasta tener una masa homogénea y sin grumos.
  5. Unta un molde apto para horno con un poco de mantequilla y espolvoréalo con harina, retirando la harina sobrante. Vierte la masa del bizcocho en el molde y hornea a 180ºC durante 40 minutos (con el horno precalentado).

Fuente