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Otra clásica, la tarta de Santiago

La receta de Bruno y Manuel, 6ºP
Tarta de Santiago
Ingredientes

  • 250 gramos de almendra Molina, variedad Marcona
  • 250 gramos de azúcar blanca
  • 5 huevos medianos
  • Una cucharada de canela
  • La ralladura de medio limón
  • Azúcar glass
  • Mantequilla para el molde

Modo de Elaboración

  1. Pesamos los ingredientes y los ponemos en un bol la almendra, el azúcar, la ralladura de limón, y la canela. Mezclamos muy bien.
  2. A esa mezcla le vamos a añadir los 5 huevos. Mezclamos muy bien hasta que se integre todo.
  3. Cogemos un molde de 26 centímetros y lo untamos de mantequilla, esto ayudará a que no se nos pegue la tarta. Vertemos la masa en el molde y lo introducimos al horno a 170-180 grados durante unos 50 minutos, el calor arriba y abajo para que se tueste de manera uniforme
  4. Una vez esté tostada la sacamos del horno. Ponemos la cruz de Santiago que hemos recortado previamente y espolvoreamos azúcar glass por encima. Quitamos la cruz y veremos como queda marcada.

como hacer tarta de santiago