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Llega el buding de cabracho

Hemos elegido esta receta despues de que cada una hiciera individualmente una propuesta entre las recetas más famosas de Cantabria.

En Navidad y otras celebraciones y también en verano que está fresquito es un aperitivo muy recomendable.

Ángela, Julia M, Alejandra, Helena y Martina, 1º ESO

Ingredientes

Para 6 personas

  • Cabracho 1 kg
  • Huevos 4
  • Salsa de tomate 2 cucharadas, aprox 30 g
  • Nata líquida 50 ml
  • Mayonesa 50 ml
  • Aceitunas 4

Modo de Elaboración

  1. Cocemos pues el cabracho durante 20 minutos en agua con sal. Una vez cocido y cuando ya no queme, retiramos las espinas y desmenuzamos la carne. Puede hacerse a mano si gusta más una textura parecida a la del atún desmigado, pero eso al gusto.
  1. Batimos los huevos, los mezclamos con el pescado y la nata y los metemos en un molde de cake previamente enharinado para que no se nos pegue en los bordes y podamos desmoldar fácilmente.
  2. Horneamos a 180º durante 40 minutos, y antes de sacar el pastel del horno, metemos una brocheta para comprobar que sale limpia.
  3. Desmoldamos el pastel de cabracho y lo pasamos a una fuente donde lo serviremos cortando rodajas para cada comensal. Para decorarlo, me gusta extender una cucharada de mayonesa