La receta de Bruno y Manuel, 6ºP
Tarta de Santiago
Ingredientes
- 250 gramos de almendra Molina, variedad Marcona
- 250 gramos de azúcar blanca
- 5 huevos medianos
- Una cucharada de canela
- La ralladura de medio limón
- Azúcar glass
- Mantequilla para el molde
Modo de Elaboración
- Pesamos los ingredientes y los ponemos en un bol la almendra, el azúcar, la ralladura de limón, y la canela. Mezclamos muy bien.
- A esa mezcla le vamos a añadir los 5 huevos. Mezclamos muy bien hasta que se integre todo.
- Cogemos un molde de 26 centímetros y lo untamos de mantequilla, esto ayudará a que no se nos pegue la tarta. Vertemos la masa en el molde y lo introducimos al horno a 170-180 grados durante unos 50 minutos, el calor arriba y abajo para que se tueste de manera uniforme
- Una vez esté tostada la sacamos del horno. Ponemos la cruz de Santiago que hemos recortado previamente y espolvoreamos azúcar glass por encima. Quitamos la cruz y veremos como queda marcada.