Hemos elegido esta receta despues de que cada una hiciera individualmente una propuesta entre las recetas más famosas de Cantabria.
En Navidad y otras celebraciones y también en verano que está fresquito es un aperitivo muy recomendable.
Ángela, Julia M, Alejandra, Helena y Martina, 1º ESO
Ingredientes
Para 6 personas
- Cabracho 1 kg
- Huevos 4
- Salsa de tomate 2 cucharadas, aprox 30 g
- Nata líquida 50 ml
- Mayonesa 50 ml
- Aceitunas 4
Modo de Elaboración
- Cocemos pues el cabracho durante 20 minutos en agua con sal. Una vez cocido y cuando ya no queme, retiramos las espinas y desmenuzamos la carne. Puede hacerse a mano si gusta más una textura parecida a la del atún desmigado, pero eso al gusto.
- Batimos los huevos, los mezclamos con el pescado y la nata y los metemos en un molde de cake previamente enharinado para que no se nos pegue en los bordes y podamos desmoldar fácilmente.
- Horneamos a 180º durante 40 minutos, y antes de sacar el pastel del horno, metemos una brocheta para comprobar que sale limpia.
- Desmoldamos el pastel de cabracho y lo pasamos a una fuente donde lo serviremos cortando rodajas para cada comensal. Para decorarlo, me gusta extender una cucharada de mayonesa