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Gofre Belga, esponjoso y ligero

El país que he elegido es Bélgica porque me gusta mucho el portero Courtois que es belga.

En Bélgica son muy famosos los gofres o,como se llaman allí, waffles.El gofre moderno tiene su origen en la cocina medieval y se elaboraba con dos placas de hierro pesado llamadas waffer.

El gofre belga es más esponjoso y ligero que el americano. De hecho, el gofre americano procede de la receta de emigrantes belgas adaptada a las harinas y gustos americanos.

La receta la hemos sacado del recetario del Monsieur Cuisine y la hemos adaptado un poco para hacerla a mano y en lugar de gofrera, que no tenemos, hemos usado la sandwichera que nos regaló la abuela Conchita.

Bruno Romanos Sánchez, 3º de primaria

Gofres

Ingredientes

  • 85 g de mantequilla
  • 85 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos medianos
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 60 ml de leche semidesnatada

Modo de Elaboración

1. Calentamos un poco la mantequilla y la echamos en un bol.

2. Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que quede cremoso.

3. Añadimos la leche y los huevos y batimos con la varilla.

4. Añadimos la harina, la levadura y la sal. Volvemos a batir hasta que no queden grumos.

6. Calentamos la gofrera (en nuestro caso, sandwichera) y cuando esté caliente, echamos la masa.

7. Esperamoscuatro minutos por cada lado hasta que este dorado.

8. Sacamos y listo para tomarlo con chocolate, mermelada o fruta.