00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

La comida favorita de Doraimon

He elegido este país y receta porque me guasta Japón y este plato es un dulce típico del país y es la comida favorita de Doraimon.

Este dulce consiste en dos bizcochos de forma redonda relleno de anko que es una pasta de alubias.

Una cosa es que en Tokio hay una estatua de un perro Hachiko; este era el perro de un profesor japonés que cada tarde esperaba a su dueño enfrente de la estación de tren. Un día el dueño murió pero siguió yendo 1o años a esperarle.

Existe una estatua en recuerdo al perro enfrente a la salida de la estación y dos películas que cuentan esta historia

Pablo Cotera Cabo, 3º Primaria

Dorayaki

Bizcocho

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 15 gr de azúcar
  • 60 gr de miel
  • 200 gr harina
  • 5 gr levadura
  • 80 ml agua

Para el anko

  • 125 gr alubias rojas
  • 100 gr azúcar
  • agua
  • 1 pizca de sal

Modo de Elaboración

El Anko o pasta dulce de alubias rojas

  1. Dejar remojar las alubias 8 horas, luego lavar varias veces.
  2. Hervir las alubias en abundante agua 10 minutos, escurrir, volver a poner en la olla, cubrir con agua, tapar y volver a fuego muy bajo durante 1 hora.
  3. Destapar, elimina el agua y añadir el azúcar. Mezclar bien y cocinar a fuego medio-bajo removiendo hasta obtener una pasta espesa.

El  Dorayaki

  1. Poner los huevos, el azúcar y la miel en un cuenco y mezclar con la batidora.
  2. Incorporar a la mezcla la harina con la levadura y mezclar bien.
  3. Añadir el agua , tapar con film y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
  4. Calentar la sartén con mantequilla.
  5. Cuando esté bien caliente, ir cocinando los bizcochos poniendo cucharones de masa en la sartén, formando círculos de aprox. 6 cm de diámetro.
  6. Cuando comiencen a formar burbujas en la superficie, con una espátula girarlos para que se doren del otro lado.
  7. Cuando se hayan templado se pueden armar, untando la mitad de los bizcochos con el anko, y cubriendo con la otra mitad.

Fuente