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Pastel de patata y morcilla de Burgos, la receta de Laro y su abuela Mary

Pastel de patata y morcilla de Burgos

Ingredientes:

  • 1.5 morcilla de Burgos
  • 1/2 kg. de patatas
  • 40 grs. de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • dos cucharadas de aceite
  • sal
  • 1 clara de huevo
  • 1 cebolla
  • 2 de pan de molde

Elaboración:

  1. Poner a cocer las patatas en agua con sal,hasta que estén blanditas, sacar del agua y pasar por el pasapure o aplastar con un tenedor,derretir la mantequilla y agregarla a las patatas, remover e incorporar poco a poco la leche hasta conseguir un puré.
  2. En una sartén poner el aceite a calentar echar la cebolla picada,quitar la piel de la morcilla y freírlo todo junto hasta que la morcilla se haya disuelto.
  3. En otra sartén con un poco de aceite freír rodajas de morcilla y reservar.
  4. Poner una capa del puré de patata y otra con la masa de morcilla,terminar con otra de puré,freír una clara de huevo y ponerla encima y una rodaja de morcilla.
  5. Después cortar tres redondeles del pan de molde y poner una rodaja de morcilla encima,adornar con puré de patata.

Buen provecho, esperamos que os guste


Laro y Mary