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Con huevos de nuestras gallinas

Hemos elegido este cuento “El misterioso huevo” de Emily Gravett porque nos gustan mucho todos los animales que ponen huevos. En nuestro «prao» tenemos gallinas y nos encanta ir todos los días a recoger los huevos que ponen. 

Hugo y Vera Maza Sumillera, Infantil 1 e Infantil 3

Sorpresa Mamá

Ingredientes

  • 3 huevos 
  • 375 g de azúcar (1 taza y media)
  • 120 ml de aceite suave de oliva o girasol (1/2 taza)
  • 200 ml de leche (4/5 de taza)
  • 300 g de harina de trigo (2 tazas y media)
  • 75 g de cacao en polvo (1/2 taza)
  • 15 g de levadura química (1 cda)
  • 150 ml de café o agua (3/5 de taza)
  • 75 g de chocolate negro
  • 75 ml de nata para montar o crema para batir (1/3 de taza)

Modo de Elaboración

Para el bizcocho 

  1. Mezclamos primero todos los ingredientes húmedos y a continuación añadimos los ingredientes secos (previamente tamizados). batimos a velocidad baja durante unos minutos. 
  2. Echamos la masa en un molde previamente engrasado o con papel de hornear. 
  3. Lo metemos en el horno a 170 grados durante 50 minutos con calor arriba y abajo. 
  4. Montamos 250 ml de nata para hacer la cobertura del bizcocho y añadimos unas gotas de colorante verde para hacer el césped.

Para el pato: 

  1. utilizamos una parte del bizcocho sobrante para hacer el pato. 
  2. con un molde de galletas hacemos la forma de pato y lo cubrimos con fondant por las diferentes zonas. 
  3. vamos dando forma con los dedos para pegar las distintas partes de colores de nuestro animal. 

Para hacer el nido:

  1. deshacemos al baño maría 250 gramos de chocolate de fundir negro. añadimos cereales al chocolate derretido y removemos hasta que queden bien mezclados. 
  2. hinchamos un globo y lo cubrimos hasta la mitad con la mezcla de chocolate y cereales. 
  3. metemos el globo a la nevera hasta que haya solidificado. cuando el chocolate esté duro pinchamos el globo con unas tijeras y lo sacamos con cuidado. 
  4. dejamos el nido en la nevera para que continúe enfriando. 

para hacer el huevo de chocolate: 

  1. deshacemos 400 gramos de chocolate blanco al baño maría. rellenamos las dos mitades de un molde con forma de huevo y lo metemos en la nevera hasta que haya solidificado. 
  2. desmoldamos el huevo con cuidado de no romperlo y pegamos las dos partes con chocolate derretido y un pincel. 
  3. ponemos manchas de fondant de color verde en el huevo dando forma redondeada. 
  4. introducimos el huevo en el nido de chocolate. 

Montaje de la receta completa

  1. colocamos el nido y el huevo sobre el bizcocho cubierto de nata verde.
  2. colocamos el pato sobre el bizcocho. 
  3. montamos 100 ml de nata y añadimos unas gotas de colorante azul para hacer el lago. con ayuda de una lengua echamos la nata en la bandeja para simular el agua del lago.