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Pudding de Manzana para la oruga glotona

Los chicos y chicas de Infantil 2 hemos elegido el pudding para nuestra oruga glotona porque es la protagonista de nuestro disfraz carnavalero. La manzana es una de las frutas que más nos gusta comer en el aperitivo y la merienda y creemos que a la oruga en versión pudding le va a encantar.

Pudding de frutas

Ingredientes

  • 150 g de pan del día anterior desmigado (utilizamos el integral del cole)
  • 4 huevos medianos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 500 ml de leche (en nuestro caso de soja)
  • 2 piezas de fruta: pera, manzana, nectarina, melocotón… para esta receta elegimos manzanas
  • canela molida o 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • caramelo para el molde

Modo de Elaboración

  1. Batimos en la batidora la leche con los huevos y el azúcar, así como el elemento aromatizante (ralladura de limón, vainilla o canela).
  2. Añadimos el pan desmenuzado y las manzanas peladas y troceada. Dejamos que repose todo junto un rato.
  3. Cuando esté todo bien empapado, batimos un poquito para que la masa nos quede más fina; la textura al gusto
  4. Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla.
  5. Hacemos el pudding al baño María en el horno durante 25 minutos pinchando con una aguja para ver si está cocido.

*Consejos para el baño María

  • El agua que colocas en el recipiente no debe ser muy abundante
  • La cocción al baño María debe iniciarse con el agua ya hirviendo. Debemos calentar el agua e incorporar el recipiente con el alimento cuando hierva.

Fuente