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Nueces para el Gallo

A los Nuñez Yunquera nos encanta este cuento “El Gallo Traganueces” de Bernardo Carvalho y Roberto Mezquita. Cuando entró en nuestra biblioteca, hubo un tiempo en el que lo leíamos en bucle una noche tras otra, hasta que un día volvió a coger su sitio en la estantería y no le volvimos a ver.

Hablando sobre el cooking Project, y de cual podía ser el cuento que nos inspirara, salió de nuevo, Kai fue corriendo a buscarlo y ahí estaba esperándonos con las “hojas abiertas”. Y claro, no podía ser de otra manera, nos pondríamos manos a la obra con una receta a base de nueces.

Kai y Noah Nuñez Yunquera, Infantil 3 y 2º de Primaria y

Moni Yunquera Chacobo, profe de Movimiento

La receta la hemos sacado de www.divinacocina.es

Galletas con nueces

Ingredientes

  • 250 g de nueces (ya peladas)
  • 50g de harina
  • 25g de mantequilla muy blanda
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 50g de azúcar
  • 1 huevo
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • Chocolate negro (esto se lo hemos aportado nosotros)
  • Sal en escamas (esto también se lo hemos incorporado nosotros)
  • Una cucharadita de aceite de coco.

Modo de Elaboración

  1. Picamos todas las nueces en la picadora, hasta que queden reducidas a polvo.
  2. Añadimos la harina, el azúcar y la levadura y seguimos batiendo.
  3. Sacamos todo de la batidora y añadimos los ingredientes húmedos; huevo, mantequilla, vainilla.
  4. Mezclamos todo con una espátula hasta que quede una masa homogénea.
  5. Hacemos bolitas y las aplastamos con un tenedor.
  6. Horneamos a 180 grados entre 15 y 20 minutos.
  7. Mientras dejamos enfriar, derretimos en una cazuela el chocolate con una cucharadita de aceite de coco.
  8. Mojamos las galletas en el chocolate y le añadimos unas escamas de sal.
  9. Dejamos enfriar en una bandeja con papel de horno.