Soraya la mama de Alba y Lara nos cuenta que : Cuando les pregunté que si fueran una comida cuál elegirían,me dijeron que un helado porque les gustaba el verano y los cumpleaños (nosotros en los cumples solemos coger tartas heladas) y acompañado de fruta que les gusta mucho. Después de mirar varias recetas se decidieron por el «banana split» . Ellas se encargaron de ir a comprar los ingredientes, de pelar y cortar el platano y de preparar y decorar cada una el suyo. Y por supuesto lo que mas les gustó fue la degustación final.
Alba y Lara Cadelo Albújar, Infantil 3 e Infantil 1
Banana Split
Ingredientes
- Banana 1
- Helado de chocolate 1 bola
- Helado de vainilla 1 bola
- Helado de fresa 1 bola
- Sirope de chocolate
- Almendra laminada o granillo
- Nata líquida para montar 200 ml
- Azúcar glasé 20 g
- Esencia de vainilla 5 ml
- Fideos de chocolate
Modo de Elaboración








- Montamos la nata, que tiene que estar bien fría, junto con el azúcar glasé y la esencia de vainilla. Nos ayudamos de unas varillas eléctricas para que sea más fácil. Cuando esté firme la trasladamos a una manga pastelera con boquilla de estrella.
- Pelamos el plátano y lo cortamos por la mitad, a lo largo. Las colocamos a ambos lados de un recipiente alargado. Con una cuchara de helado hacemos bolas con cada uno de los sabores y las emplatamos en el centro, dejando las mitades de plátano a los lados.
- Decoramos con la crema chantilly, cubriendo los huecos entre las bolas de helado y el plátano. Regamos con un hilo fino de sirope de chocolate, espolvoreamos con almendra laminada y fideos de chocolate. Servimos inmediatamente.