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Banana Split ¡qué nos gusta el verano!

Soraya la mama de Alba y Lara nos cuenta que : Cuando les pregunté que si fueran una comida cuál elegirían,me dijeron que un helado porque les gustaba el verano y los cumpleaños (nosotros en los cumples solemos coger tartas heladas) y acompañado de fruta que les gusta mucho. Después de mirar varias recetas se decidieron por el «banana split» . Ellas se encargaron de ir a comprar los ingredientes, de pelar y cortar el platano y de preparar y decorar cada una el suyo. Y por supuesto lo que mas les gustó fue la degustación final. 

Alba y Lara Cadelo Albújar, Infantil 3 e Infantil 1

Banana Split

Ingredientes

  • Banana 1
  • Helado de chocolate 1 bola
  • Helado de vainilla 1 bola
  • Helado de fresa 1 bola
  • Sirope de chocolate
  • Almendra laminada o granillo
  • Nata líquida para montar 200 ml
  • Azúcar glasé 20 g
  • Esencia de vainilla 5 ml
  • Fideos de chocolate

Modo de Elaboración

  1. Montamos la nata, que tiene que estar bien fría, junto con el azúcar glasé y la esencia de vainilla. Nos ayudamos de unas varillas eléctricas para que sea más fácil. Cuando esté firme la trasladamos a una manga pastelera con boquilla de estrella.
  2. Pelamos el plátano y lo cortamos por la mitad, a lo largo. Las colocamos a ambos lados de un recipiente alargado. Con una cuchara de helado hacemos bolas con cada uno de los sabores y las emplatamos en el centro, dejando las mitades de plátano a los lados.
  3. Decoramos con la crema chantilly, cubriendo los huecos entre las bolas de helado y el plátano. Regamos con un hilo fino de sirope de chocolate, espolvoreamos con almendra laminada y fideos de chocolate. Servimos inmediatamente.