He elegido este tema porque he querido representar nuestras emociones. Me he basado en la película Del Revés. Cada uno tiene que expresar sus emociones sin tener en cuenta la vergüenza porque si no, no vas a estar a gusto con lo que expresas.
Cada magdalena representa una emoción, la azul es tristeza, la naranja es ansiedad, la rosa es vergüenza, la amarilla es alegría, la verde es asco….
Martina Castillo Elizalde, 5º de Primaria

Emociones al revés
Ingredientes
Para las magdalenas
- 2 huevos
- 1 vaso (200 ml) de azúcar
- Medio vaso de leche
- Medio vaso aceite girasol
- 1 vaso y medio de harina
- Medio sobre de levadura
Para la buttercream
- mantequilla
- azúcar glas
- una cucharada de leche
- colorante alimentario
- virutas de chocolate (opcional)





Modo de Elaboración
- Batir el azúcar con los huevos, luego añadir la leche, el aceite y la ralladura de limón.
- Añadir la harina y la levadura poco a poco y batir bien.
- Poner la masa en los moldes de magdalenas y hornear a 180º unos 20 minutos. SI se quiere, antes de meter al horno espolvorear azúcar por encima.
- Para la buttercream, batir la mantequilla con una batidora de varillas a velocidad media, hasta que esté cremosa. Se recomienda que la mantequilla esté a temperatura ambiente.
- Cuando la mantequilla esté cremosa, añadir el azúcar glas y batir a baja velocidad. Añadir una cucharada de leche.
- Añadir a la buttercream colorante alimentario del color que tú quieras.
- Poner en una manga pastelera y añadirlo por encima de las magdalenas.
*Puedes añadirle chocolate por dentro y por fuera.