00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Y a la hora del desayuno… cocadas

Hacía tiempo que no cocinaba este rico y sencillo dulce, me encantan estas bolitas de coco y aunque se pueden degustar casi en cualquier momento, para mí el preferido es a la hora del desayuno. Así que he aprovechado esta convocatoria para darnos un homenaje mañanero.

Aquí os dejo la receta, que he rescatado de https://www.divinacocina.es/coquitos-o-cocadas/ y espero que lo disfrutéis tanto como nosotros…

Tatiana Alonso Iglesias. Profe de apoyo

Cocadas

Ingredientes

  • 150 g de azúcar glas
  • 200 g de coco rallado
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina (mejor Maizena)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Modo de Elaboración

  1. Mezclamos el azúcar, el coco y los huevos con una batidora de varillas. Es importante no utilizar la batidora para que el coco rallado conserve su textura.
  2. Lo ponemos todo en una cazuela, añadimos la harina y lo llevamos al fuego suave, mezclando bien hasta que la masa espese, sin dejar de remover para que no se queme y liguen bien todos los ingredientes.
  3. Cuando hayamos retirado la masa del fuego haremos bolitas con las manos que dejamos en la bandeja del horno.
  4. Horneamos a 180º unos 15 min. o algo más hasta que las veamos doradas por encima, teniendo mucho cuidado ya que se pueden quemar con facilidad.
  5. Retiramos del horno cuando hayan cogido ese color dorado y dejamos enfriar las cocadas antes de servir.