Hacía tiempo que no cocinaba este rico y sencillo dulce, me encantan estas bolitas de coco y aunque se pueden degustar casi en cualquier momento, para mí el preferido es a la hora del desayuno. Así que he aprovechado esta convocatoria para darnos un homenaje mañanero.
Aquí os dejo la receta, que he rescatado de https://www.divinacocina.es/coquitos-o-cocadas/ y espero que lo disfrutéis tanto como nosotros…
Tatiana Alonso Iglesias. Profe de apoyo
Cocadas

Ingredientes
- 150 g de azúcar glas
- 200 g de coco rallado
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina (mejor Maizena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Modo de Elaboración

- Mezclamos el azúcar, el coco y los huevos con una batidora de varillas. Es importante no utilizar la batidora para que el coco rallado conserve su textura.
- Lo ponemos todo en una cazuela, añadimos la harina y lo llevamos al fuego suave, mezclando bien hasta que la masa espese, sin dejar de remover para que no se queme y liguen bien todos los ingredientes.
- Cuando hayamos retirado la masa del fuego haremos bolitas con las manos que dejamos en la bandeja del horno.
- Horneamos a 180º unos 15 min. o algo más hasta que las veamos doradas por encima, teniendo mucho cuidado ya que se pueden quemar con facilidad.
- Retiramos del horno cuando hayan cogido ese color dorado y dejamos enfriar las cocadas antes de servir.