La receta de las torrijas es una tradición familiar que tengo muy arraigada, especialmente con mi abuela. Desde pequeña, la he ayudado a prepararlas y, con el tiempo, me convertí en su «pinche» de cocina. Durante todos estos años, las torrijas han sido una parte imprescindible de nuestras Navidades, y ahora no puedo imaginar estas fiestas sin ese momento tan especial. Preparamos torrijas no solo para la familia, sino también para los vecinos, y todos esperan con ansias que llegue la Navidad para disfrutar de las famosas tostadas de la abuela. Es una tradición que transmite mucho más que sabor, llena de recuerdos y cariño.
Sandra Edesa Gutiérrez, profe de 2º de primaria.
Tostadas de la Abuela



Ingredientes
- 1 pan
- 6 huevos
- 6 cucharadas con copa y 6 cucharadas rasas de azúcar
- 2 litros de leche
- Canela
- Limón
Modo de Elaboración
- Hervir la leche con canela en rama, piel de limón y azúcar. Después dejar enfriar y reposar durante un día.
- Calentar un poco de leche en el microondas para que esté templada.
- Batimos los huevos y mezclamos con el azúcar.
- Preparamos una sartén con aceite y un poco de mantequilla.
- Comenzamos …
- Mojamos el pan en la leche.
- Escurrimos y pasamos al huevo.
- Escurrimos de nuevo y lo freímos a fuego lento en la sartén.