Hemos escogido esta receta porque como es cocina que te tiene que representar y es una receta española, pues nos representa en la nacionalidad y porque es una de nuestras comidas favoritas.
Carolina Gordo Izquierdo, Sara García Gutiérrez, Ariadna Lanza Gómezy Estela San Sebastián San Martín, 2ºSecundaria
Tortilla de Patatas

Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 4 ó 5 huevos
- ¼ L de aceite de oliva
- Sal (al gusto)
Modo de Elaboración
- Pelar, lavar y secar las patatas. Cortarlas en rodajas finas e introducirlas en una
- sartén honda con el aceite de oliva a temperatura media para que se cuezan lentamente.
- Agregar la cebolla cortada finita. Freírla lentamente con las patatas hasta que estén blandas y empiecen a dorarse. Conviene remover con la espumadera y cortar con la misma los ingredientes. Al cabo de unos 10 minutos se escurre el aceite.
- Batir en un cuenco los huevos con un poco de sal. Agregar la mezcla de las patatas con la cebolla.
- Poner de nuevo la sartén con un poco del aceite escurrido y añadir toda la mezcla. Dejarlo a fuego lento tapando la sartén durante unos 5 ó 10 minutos, hasta que se dore por abajo. Dar la vuelta a la tortilla sobre sí misma con la ayuda de una tapadera y dejarla caer por el otro lado en la sartén hasta que se cuaje despacio. Ha de quedar dorada por ambos lados.
Fuente y la cosecha de la abuela de Carolina