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Receta española que nos representa

Hemos escogido esta receta porque como es cocina que te tiene que representar y es una receta española, pues nos representa en la nacionalidad y porque es una de nuestras comidas favoritas.

Carolina Gordo Izquierdo, Sara García Gutiérrez, Ariadna Lanza Gómezy Estela San Sebastián San Martín, 2ºSecundaria

Tortilla de Patatas

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 4 ó 5 huevos
  • ¼ L de aceite de oliva
  • Sal (al gusto)

Modo de Elaboración

  1. Pelar, lavar y secar las patatas. Cortarlas en rodajas finas e introducirlas en una
  2. sartén honda con el aceite de oliva a temperatura media para que se cuezan lentamente.
  3. Agregar la cebolla cortada finita. Freírla lentamente con las patatas hasta que estén blandas y empiecen a dorarse. Conviene remover con la espumadera y cortar con la misma los ingredientes. Al cabo de unos 10 minutos se escurre el aceite.
  4. Batir en un cuenco los huevos con un poco de sal. Agregar la mezcla de las patatas con la cebolla.
  5. Poner de nuevo la sartén con un poco del aceite escurrido y añadir toda la mezcla. Dejarlo a fuego lento tapando la sartén durante unos 5 ó 10 minutos, hasta que se dore por abajo. Dar la vuelta a la tortilla sobre sí misma con la ayuda de una tapadera y dejarla caer por el otro lado en la sartén hasta que se cuaje despacio. Ha de quedar dorada por ambos lados.

Fuente y la cosecha de la abuela de Carolina