He escogido esta receta porque es la primera que hice en casa con mi madre y me gustó mucho como nos quedó. Es muy fácil de hacer y siempre podemos cambiar los ingredientes a nuestro gusto. No tenemos fotos de la primera vez que lo hicimos y he sacado la receta de internet, de donde lo sacamos la primera vez.
Esta es la receta original y de donde sacamos las ideas para hacer las fajitas a nuestro gusto. A mí no me gusta con mucho picante ni con pimientos así que los quitamos.
Es muy fácil de hacer y divertida.
Aler Cortezón Elgarrista, 1º ESO
Fajitas de Pollo (receta Tex-Mex tradicional)



Ingredientes
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla mediana.
- 2 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas.
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 2 limas (o limones en su defecto.)
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- 4 tortillas de trigo.
- Queso rallado.
- 2 aguacates.
Modo de Elaboración
- En un recipiente, mezcla el zumo de ½ lima, el aceite de oliva, el comino, el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
- Corta las pechugas de pollo en tiras delgadas.
- Agrega las tiras de pollo al marinado y mezcla bien para que se impregnen con las especias y los sabores.
- Cubre el recipiente con papel film o coloca todo en una bolsa de plástico con cierre hermético.
- Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos, o incluso toda la noche para obtener un sabor más intenso.
- Una vez que el pollo haya marinado el tiempo deseado, está listo para cocinarlo y utilizarlo en tus fajitas.
- Retira las tiras de pollo del marinado y cocínalas en una sartén caliente hasta que estén doradas y cocinadas por completo.
Modo de Elaboración de las verduras
- Corta los pimientos y la cebolla en tiras delgadas.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva.
- Agrega las tiras de pimientos y cebolla a la sartén y saltea a fuego medio-alto hasta que estén tiernos pero aún crujientes.
Montaje y preparación de las fajitas
- Calienta las tortillas de maíz en una sartén o en el horno.
- Sacamos las tortillas, y las ponemos junto con todas las salsas y el queso rallado en la mesa, para que cada uno se las sirve a su gusto, por ejemplo una primera capa de salsa de yogur, encima el pollo, el pimiento y la cebolla, lo cubrimos con la salsa de tomate, lo finalizamos con el queso rallado y el guacamole y… ¡listo! ¡ya tenemos unas deliciosas fajitas de pollo que les encantarán a todos!.
Salsas para acompañar
Los ingredientes pueden variar según tus preferencias y el nivel de picante que desees añadir a tus fajitas. Además, puedes agregar guarniciones como salsa de guacamole, crema agria, queso rallado, cilantro fresco y rodajas de limón para realzar aún más el sabor de tus fajitas.
¡¡¡A comer!!!