Hemos elegido este cuento “El misterioso huevo” de Emily Gravett porque nos gustan mucho todos los animales que ponen huevos. En nuestro «prao» tenemos gallinas y nos encanta ir todos los días a recoger los huevos que ponen.
Hugo y Vera Maza Sumillera, Infantil 1 e Infantil 3
Sorpresa Mamá
Ingredientes
- 3 huevos
- 375 g de azúcar (1 taza y media)
- 120 ml de aceite suave de oliva o girasol (1/2 taza)
- 200 ml de leche (4/5 de taza)
- 300 g de harina de trigo (2 tazas y media)
- 75 g de cacao en polvo (1/2 taza)
- 15 g de levadura química (1 cda)
- 150 ml de café o agua (3/5 de taza)
- 75 g de chocolate negro
- 75 ml de nata para montar o crema para batir (1/3 de taza)
Modo de Elaboración
Para el bizcocho
- Mezclamos primero todos los ingredientes húmedos y a continuación añadimos los ingredientes secos (previamente tamizados). batimos a velocidad baja durante unos minutos.
- Echamos la masa en un molde previamente engrasado o con papel de hornear.
- Lo metemos en el horno a 170 grados durante 50 minutos con calor arriba y abajo.
- Montamos 250 ml de nata para hacer la cobertura del bizcocho y añadimos unas gotas de colorante verde para hacer el césped.
Para el pato:
- utilizamos una parte del bizcocho sobrante para hacer el pato.
- con un molde de galletas hacemos la forma de pato y lo cubrimos con fondant por las diferentes zonas.
- vamos dando forma con los dedos para pegar las distintas partes de colores de nuestro animal.
Para hacer el nido:
- deshacemos al baño maría 250 gramos de chocolate de fundir negro. añadimos cereales al chocolate derretido y removemos hasta que queden bien mezclados.
- hinchamos un globo y lo cubrimos hasta la mitad con la mezcla de chocolate y cereales.
- metemos el globo a la nevera hasta que haya solidificado. cuando el chocolate esté duro pinchamos el globo con unas tijeras y lo sacamos con cuidado.
- dejamos el nido en la nevera para que continúe enfriando.
para hacer el huevo de chocolate:
- deshacemos 400 gramos de chocolate blanco al baño maría. rellenamos las dos mitades de un molde con forma de huevo y lo metemos en la nevera hasta que haya solidificado.
- desmoldamos el huevo con cuidado de no romperlo y pegamos las dos partes con chocolate derretido y un pincel.
- ponemos manchas de fondant de color verde en el huevo dando forma redondeada.
- introducimos el huevo en el nido de chocolate.
Montaje de la receta completa
- colocamos el nido y el huevo sobre el bizcocho cubierto de nata verde.
- colocamos el pato sobre el bizcocho.
- montamos 100 ml de nata y añadimos unas gotas de colorante azul para hacer el lago. con ayuda de una lengua echamos la nata en la bandeja para simular el agua del lago.