Somos Luana y Martina de 5º de Primaria. Hemos escogido «La ovejita que vino a cenar» porque nos parece muy bonito y nos recuerda nuestra infancia.
Después de hornear los dos bizcochos, lo hemos montado como si fuese la casa de Lobo y la ovejita. Y hemos hecho con fondant la ovejita y el Lobo.
Luana Rodríguez Méndez y Martina Bustio Bolado, 5º de Primaria
Bizcocho de Yogur
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 yogur
- aceite de oliva (1 medida del envase del yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de levadura
- 1 limón
- Colorante azul y rojo
Modo de Elaboración
- Para preparar la masa del bizcocho casca los huevos y colócalos en un bol grande.
- Añade el azúcar (2 medidas del vasito de yogur) y bate todo bien con una varilla manual. Si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera.
- A continuación, añade el yogur y el aceite al bol. Bate todo de nuevo.
- Tamiza la harina sobre la masa (pasarla por un colador) y añade también la levadura química (o polvo de hornear). Mezcla todo bien hasta tener una masa homogénea y sin grumos.
- Unta un molde apto para horno con un poco de mantequilla y espolvoréalo con harina, retirando la harina sobrante. Vierte la masa del bizcocho en el molde y hornea a 180ºC durante 40 minutos (con el horno precalentado).