He escogido la historia de Ratatouille por el plato que da el nombre a dicha película.
Marta Silió Polanco, 4º ESO

Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 300 g de calabacín
- 550 g de berenjena
- 600 g de tomate
- 200 g de cebolla
- 5 dientes de ajo
- orégano al gusto
- sal
- Pimienta negra molida
- Romero fresco
- 2 cucharada de aceite de oliva
Modo de Elaboración
- Pelar y picar los ajos y la cebolla.
- Rehogar con 1 cucharada de aceite a fuego suave durante 10 min, removiendo de vez en cuando.
- Añadir el tomate frito estilo casero Solis y aderezar con orégano y romero picado al gusto.
- Dejar cocer durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio.
- Lavar y secar el calabacín, las berenjenas y los tomates. Cortar las puntas, intentando que queden del mismo diámetro. Cortar en rodajas del mismo grosor (unos 3,5mm).
- Poner la berenjena en un escurridor. Espolvorear con sal y mezclar. Dejar unos 30 minutos, para quitar el amargor. Lavar y secar para retirar la sal.
- Precalentar horno a 180ºC.
- Cubrir la base de una fuente apta para horno, de unos 28 cm con la salsa de tomate. Colocar encima y de pie las rodajas de tomate, berenjena, calabacín, intercaladas y formando círculos hacia el centro.
- Salpimentar, añadir orégano, romero y una cucharada de aceite de oliva por encima. Hornear durante 40-60 min (según se quiera el punto de cocción), en la parte baja del horno.
- Finalizar la cocción en la parte alta los últimos 5-10 min.