En 2º de Primaria hemos elegido por votación el país con el que queríamos relacionar nuestra receta, resultado Alemania. Después hemos buscado en nuestras casas recetas alemanas y hemos elegido esta rica trenza de Pascua llamada Osterzopf.
Los alemanes cocinan esta trenza en Pascua y se la toman, después de decorar y esconder los huevos, con mantequilla, mermelada y un buen café.
2º de Primaria
Osterzopf
Ingredientes
- 20 g. de levadura fresca
- 250 mililitros de leche tibia
- 75 gramos de azúcar
- 1 huevo (entero)
- 2 yemas de huevo
- 1 pizca de sal
- 500 gramos de harina
- 75 gramos de mantequilla
Modo de Elaboración
- Comenzamos calentando 160 mililitros de leche hasta que esté tibia.
- Mientras, colocamos la harina en un bol y hacemos un agujero en medio. Sobre él desmenuzamos la levadura y agregamos aproximadamente ⅓ de la leche tibia.
- Mezclamos con un poco de harina que vamos cogiendo del borde hasta conseguir una masa.
- A continuación, la dejamos reposar en un lugar cálido durante unos 15 minutos.
- Seguidamente, derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar, 2 yemas de huevo y la sal.
- Agregamos la mezcla de mantequilla a la masa que habíamos dejado en reposo y mezclamos hasta obtener una masa suave. Volvemos a cubrir y a dejar reposar en un lugar cálido durante una hora.
- Más tarde, cuando haya pasado el tiempo de reposo, cortamos la masa en tres trozos y estiramos cada pieza en un rollo de aproximadamente 40 cm de largo.
- Para hacer nuestro Osterzopf unimos los tres extremos de las hebras y trenzamos (como si fuera una trenza).
- Seguidamente, precalentamos el horno a 175 ° C y preparamos las bandejas con papel para hornear. Colocamos sobre ellas nuestras trenzas.
- En un recipiente, batimos un huevo y los 10 mililitros de leche que nos sobraron. Con la ayuda de una brocha, pintamos las trenzas y las decoramos con azúcar de glass.
- Por último, horneamos durante 20 minutos y listo.
Guten Appetit!