El alfajor es un tipo de golosina con relleno de dulce de leche que se intercala entre dos galletas dulces. La combinación se cubre con una capa de chocolate, o se espolvorea con una capa de azúcar glas. El nombre de alfajor procede de la palabra árabe al-hasú, que significa relleno. Aunque las galletas se pueden encontrar en toda América Latina, son originarias de Andalucía, España, inventadas durante la época en la que el país estaba ocupado de moros. Cuando los españoles llegaron a América, trajeron consigo sus comidas y tradiciones, y con el tiempo, casi todos los países de América Latina han adaptado al alfajor español para hacerlo suyo, por lo que hay muchas variedades de la galleta básica y original, incluyendo rellenos como mousse de chocolate, fruta y crema.
El país es Argentina y lo hemos sacado de un libro de recetas de internet (recetas de rechupete)
María Gómez Santos y Marta Solórzano Bravo, 3º Secundaria
Alfanjores
Ingredientes
- 100g de manteca
- 3/4 de una taza de azúcar
- un huevo
- una yema de huevo
- cáscara rallada de un limón
- una taza de maizena
- una taza de harina de trigo
- una cucharadita de polvo de hornear
- dulce de leche
- coco rallado
Modo de Preparación
- Mezclar el azúcar con la manteca. Una vez mezclada agregar el huevo, la cáscara del limón y la harina
- Dejar reposar la masa
- Una vez lista, cortar la masa y colocar los trozos en una fuente enmantecada durante 15 minutos
- Luego rellenar estas masitas con dulce de leche y cubrir con coco.
- Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado durante 15 minutos, no dejándolas tener color