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Un plato que nos representa: Tortilla de Patata

Hemos elegido España,  porque además de ser nuestro país y ser fantástico creemos que tiene la cocina más variada y envidiada del  mundo.

A España se la reconoce por su dieta mediterránea pero todos sabemos que en todas las casas se come jamón y tortilla de patatas,  por eso hemos apostado por el clásico español,  el plato más rico y que más nos representa.

España además de la comida tan especial que tiene, tiene  unas playas,  montes, ríos, bosques que nos brindan unos paisajes desde el norte al sur y de lado al oeste llegando hasta el este espectaculares.

A todo esto su gran historia,  que la tenemos representada en los diversos monumentos que recorren el país, el arte y la cultura. Hemos llevado el flamenco a todos los puntos del mundo, y quien no conoce  San Fermín.

No se puede describir con brevedad lo que tiene nuestro país, y es por eso que se merece que presentemos su cocina.

Iris Estébanez Carrión, 1º de Primaria

Tortilla de patatas

(Plato preferido de Iris)

Ingredientes para una tortilla normal

  • Patatas de 6 a 8 medianas
  • Huevos 6 ( si gusta más liquida por dentro echar uno o dos mas)
  • Cebolla 1
  • Ajo 2 dientes
  • Sal al gusto

Modo de Elaboración

  1. Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos. A mí me gusta cortarlas en láminas finas y pequeñas.
  2. Mientras cortamos las patatas podemos poner la sartén con bastante aceite a calentar,
  3. Echamos las patatas procurando que el aceite este bastante caliente y cuando haya vuelto a coger temperatura con las patatas, bajamos el fuego a un calor medio, removiéndolas de vez en cuando.
  4. Pasamos a pelar y picar la cebolla y el ajo, y lo juntamos con las patatas, removemos para que se mezcle bien. Dejamos que se hagan todo  algo más de media hora, removiendo de vez en cuando.
  5. Mientras,  batimos los huevos.
  6. Cuando las patatas las veamos tiernas, las sacamos, las escurrimos bien, (podemos usar un colador) y las echamos en los huevos ya batidos. Mezclamos muy bien y echamos la sal.
  7. Ahora preparamos una sartén con un poco de aceite, yo escojo un tamaño que me valga para el plato donde voy a presentar la tortilla y con la que voy a dar la vuelta.

Pues cuando esté bien caliente el aceite y humee, echamos la mezcla que tenemos, intentamos igualar la mezcla por toda la sartén y con un cubierto tratamos que no se pegue en los costados, movemos la sartén para no dejar que se pegue nuestra tortilla y solo nos queda darla la vuelta, colocamos un plato llano al revés encima de la sartén ponemos una mano en el medio del plato y la otra en el mango de la sartén y giramos rápidamente.

Colocamos la sartén de nuevo en el fuego y volvemos a echar la tortilla con cuidado en la sartén para que se haga por el otro lado, y nada cuando esté a nuestro gusto volvemos a poner el plato al revés, giramos la sartén y listo!!! Nuestra tortilla esta en el plato.