Los Nuñez Yunquera han elegido el Lemon Pie, tarta con origen Inglaterra y nos lo cuentan así:
Aunque somos una familia que nos encanta cuidar nuestra alimentación ¡¡Este postre nos fascina!! Y de vez en cuando, en ocasiones especiales lo comemos.
En general todo lo que lleve limón nos encanta, pero esta tarta en particular, con esa crema tan rica y esa base crujiente nos vuelve locos.
Con mamá Moni a la cabeza, Noah de primer ayudante, Kai, Nel y papá David de pinches, nos remangamos y ¡manos a la obra!
¡Lo primero una voz a papá para que nos recoja unos limones fresquitos de nuestro árbol! ¡Además, hemos tenido suerte y justo nos ha traído Manolo los huevos y el resto ya lo tenemos todo preparado!
Familia Nuñez Yunquera: Moni, David, Kai, Noah y Nel, profe de Movimiento, padre, Infantil 2, 1º y 3º de Primaria
Lemon Pie
Ingredientes
- 200 g de pasta quebrada
- 200 g de azúcar
- 15 g de harina de maíz
- 150 ml de agua
- 3 yemas + 1 huevo
- 125 ml de zumo de limón
- 100g de mantequilla
Para el merengue
- 3 claras
- 150g de azúcar.
Modo de Elaboración
- Colocamos la masa quebrada en un molde desmoldable y la metemos al horno 15 minutos a 160 gr. Cuando veamos que está un poco tostadita ya estaría.
- Colocamos el azúcar y la harina de maíz en un bol. Mezclamos bien con unas varillas.
- Añadimos el agua y removemos bien.
- Añadimos el huevo entero, las yemas y el zumo de limón, seguimos removiendo.
- Lo pasamos todo a una cazuela, y lo ponemos a fuego suave.
- Vamos removiendo, y cuando notemos que espesa retiramos del fuego.
- Vamos añadiendo la mantequilla, 25gr removemos hasta que esté integrada, así cuatro veces completando los 100gr.
- Pasamos toda la crema de limón a un bol y dejamos reposar.
- Colocamos las claras en un bol y las montamos a punto de nieve
- Incorporamos el azúcar y seguimos montándolas.
- Añadimos la crema de limón a la base de pasta quebrada
- Decoramos con pequeños montículos de merengue
- Metemos al horno para gratinar y dorar el merengue (calor solo arriba si es posible.
- Dejamos enfriar y……
¡A disfrutar!