
En primavera, con el deshielo, empieza a fluir la savia por el tronco del arce canadiense. Muchos canadienses hacen una escapada a los bosques para cumplir con un ritual de siglos: festejar la elaboración del sirope de arce en las cabañas de azúcar. Allí se muestra el proceso de extracción de la savia y su elaboración hasta convertirse en un rico jarabe de arce utilizado en esta deliciosa receta.

Ariadna y Victoria Lanza Gómez , 6º y 3º de Primaria
Pancakes con sirope de arce

Ingredientes
- 200 g de harina
- 8 g de levadura
- 20 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 275 ml de leche
- 50 g de mantequilla
Modo de Elaboración
1. Mezcla la harina tamizada con la levadura, a continuación, añade el azúcar y una pizca de sal.
2. En un bol, bate los huevos y échalos al recipiente con el resto de los ingredientes que formarán la masa de las tortitas (bate la mezcla)
3. Seguidamente, añade la leche y bátelo un poquito más
4.Pon una sartén al fuego. échale una gotita de aceite y cuando esté bien caliente, con un cucharón, echa la masa suficiente según el tamaño y grosor deseado. Cuando empiece a burbujear dale la vuelta y deja que se dore por el otro lado .
Tus tortitas están listas. En el plato añade sobre ellas la cantidad de sirope que te guste.