La tarta Pavlova es una tarta a base de merengue y nata, con frutas por encima.
Las frutas pueden ser frambuesas, fresas, moras, arándanos e incluso kiwis.
Fue inventada en torno a 1920 y su país de origen no está claro. Está inspirada en la ligereza de la bailarina rusa Anna Pavlova, y es un postre muy conocido en Nueva Zelanda y Australia.
Ágata Cruz Zabala, 1º Primaria
Tarta Pavlova
Ingredientes
– 4 claras de huevo
– 200 g de azúcar
– 30 g de maizena
– Esencia de vainilla
– 200 ml de nata
– 200 g de frutas, ej: fresas, arándanos, frambuesas
Modo de Elaboración
- Para hacer el merengue mezclamos la maizena con el azúcar, se montan las 4 claras y cuando estén a punto de nieve se añade la mezcla de azúcar y maizena y un poco de esencia de vainilla.
- Cuando la textura sea firme, se ponen sobre una base para horno y se hace una forma de bizcocho.
- Se mete a hornear a 100 grados durante 90 minutos con calor arriba y abajo. Cuando acabe el tiempo, se deja enfriar el merengue dentro del horno hasta que quede frio.
- Para montar la nata, tiene que estar muy fría. Se bate y cuando empieza a adquirir consistencia se añaden dos cucharas de azúcar y un poco de esencia de vainilla. Cuando al batir esté bien esponjosa, será que ya está montada.
- Se pone la nata encima del merengue y encima de todo ello se ponen las frutas troceadas.
¡Y ya estaría lista para disfrutar!
Os dejamos un video cortito de la preparación