Cuando oímos que las recetas del Cooking Project tenían que venir de países, preguntamos a Ninny, nuestra abuela australiana, que nos ayudará a pensar en algo que pudiéramos cocinar. Fue difícil porque Cova ya había hecho galletas de Anzac y Lamingtons que son muy típicos. Pero Ninny nos dió la idea de hacer Sausage rolls.
Los Sausage rolls son típicos de Australia, se usan como comida fácil, conveniente y que a todo el mundo le gusta. Es un snack típico y aparecen en barbacoas y fiestas de todo tipo, no faltan en las panaderías locales.
Al buscarlo por internet nos dijeron que la receta original era británica (la bisabuela de Ninny era británica), pero no nos importa, los Sausage rolls son también típicos australianos y obviamente proceden de la colonización británica de Australia.
Buscamos una receta por internet que fuese SENCILLA, y la verdad nos costó porque la gente toma los Sausage rolls (un poco como las croquetas o la tortilla de patata) y ponían un montón de ingredientes, especias y pasos extra. Al final encontramos una con tan sólo 3 ingredientes que se tarda 20minutos en hacer y nos pusimos manos a la obra.
Sebastián Matthews Higuera, Infantil 3
Sausage Rolls
Ingredientes
– aprox. medio kilo de salchichas (nosotros compramos de carne de cerdo)
– aprox. medio kilo de hojaldre preparado
– un huevo
Da para hacer dos bandejas de rollos de salchicha o unos 30-40 rollos pequeños (de un par de mordiscos cada uno)
Modo de Elaboración
- Calentamos el horno a 200grados
- Extendemos el hojaldre en la bandeja del horno (encima de papel de hornear, suele venir ya con ello), y lo cortamos a lo largo
- Cortamos a lo largo las salchichas y quitamos la piel
- Extendemos la carne de las salchichas en el medio de las dos laminas largas del hojaldre
- Pintamos el borde del hojaldre con huevo batido para ayudar a pegarlo bien
- Enrollamos el hojaldre alrededor de la carne de las salchichas
- Lo cerramos bien con la ayuda del tenedor y lo pintamos de nuevo por encima con el huevo
- Cortamos en rollos pequeños y hacemos un agujero en el centro de cada rollo con un cuchillo
- Lo horneamos por 18 minutos y Listo para comer en frío o en caliente.
- Lo típico es mojarlas en kétchup, pero nosotros nos las comimos sin nada y nos supieron tan ricas que decidimos hacer otra bandeja para llevarla a clase de Ceci!
Fotos adjuntas de los pasos y receta en internet aquí (en inglés!)