Hemos elegido esta receta porque a much@s en clase nos gusta la cultura japonesa y este año en carnaval nos hemos disfrazado de japoneses (geishas y ninjas). La receta nos la ha dicho Sonia, mamá de Manuel Bol de Castro, compañero de clase.
4º Primaria
Fideos Orientales
Ingredientes
- 40 gr Fideos orientales
- 200 gr Pollo
- Verduras al gusto (en cantidad y en elección): Zanahoria, Puerro, Pimiento rojo, Calabacín, Champiñones…
- Aceite, Sal y Salsa de Soja
Modo de Elaboración
- Cortar el pollo y la verdura en juliana. La verdura especialmente pequeñita.
- Hervir los fideos en agua durante 4-5 minutos y retirar.
- Saltear en una sartén o en un wok a fuego fuerte con un poco de aceite el pollo y después ir añadiendo por orden de dureza y contenido en agua las verduras. Primero pondremos las verduras con menos agua (zanahoria) y por último las que más agua tienen (champiñón).
- Por último, añadir los fideos al wok y saltear todo junto.
- Añadir un poco de sal y salsa de soja al gusto.
- Y receta lista para disfrutar. Si te atreves a comerlo con los palillos chinos te van a gustar más!