He elegido esta receta porque una vez probé el Yu tu bao y me gustó y pensé que lo podría hacer para el “Cooking proyet” y realmente no sabía de qué país era. Al final creo que es de China.
Una de las curiosidades de China más destacables es que fue el lugar en el que nació el fútbol. Hace más de 2.200 años se creó una pelota con plumas y pelo para chutarla con los pies. Lo practicaban como deporte militar, para entrenar a las tropas y mantenerlas en buen estado físico.
Nasser Oria Martínez, 1º ESO
YU TU BAO
INGREDIENTES
Masa
- 275gr Harina multiuso
- 135gr Agua
- 2gr Levadura
- 3 gr Azúcar
Crema Yema
- 2 Huevos +1 yema
- 100gr Leche
- 40gr Mantequilla
- 50gr Harina floja
- 30gr Azúcar
- 20gr Leche en polvo
Modo de Elaboración
- Ponemos levadura en agua tibia, lo mezclamos hasta que se disuelva todo.
- Después añadimos en un bol la harina multiuso, un poco de azúcar para ayudarle a fermentar y el agua con la levadura disuelta. Lo amasamos hasta que consiga una bola con superficie lisa y homogénea, si no tienes prisa puedes formar una bola y dejarla reposar un poco y luego lo pasas a una superficie uniforme, el tiempo te ayuda a amasar, lo tapamos y le dejamos fermentar hasta que su tamaño sea el doble.
- Mientras, preparamos su relleno, ponemos 2 huevos y una yema, para que su color sea más amarillo, lo batimos, echamos la harina tamizándola y la leche en polvo y lo mezclamos bien hasta que no quede polvo seco y sea una crema fina y lisa.
- Agregamos azúcar, la leche y lo último la mantequilla fundida. Batimos todo, si se quiere se puede colar pero no es imprescindible.
- Después se lleva a fuego bajo moviéndolo y poco a poco se empieza a espesar, cuando puedes formar bolitas apagas el fuego y lo dejas enfriar. El resultado es como una masa suave y húmeda.
- Volvemos a la primera preparación y después de que haya doblado su tamaño lo sacamos del bol, lo amasamos para quitar el aire, lo hacemos como si estuviéramos lavando una prenda de ropa a mano, estará lista cuando podáis ver que su superficie ya no tiene burbujitas.
- Habremos formado como un rulo alargado y vamos cortando en piezas iguales, cortamos el primero y nos servirá de medida para el resto, cada uno pesa 40 gramos.
- Ahora cada pieza la doblamos y aplastamos (como amasándola) para conseguir una superficie lisa, con la ayuda de un rodillo lo estiramos dejándolo de forma redonda cuando tienes el tamaño adecuado das con el rodillo solamente los bordes.
- Una vez que lo hemos hecho con todos los trozos lo tapamos para que no se seque.
- Ahora cogemos el relleno y lo separamos en trozos de 32 gramos aproximadamente cada uno y formamos bolitas. Empezamos a envolverlas con la masa, ponemos el relleno en el centro y vamos cerrando la masa con la mano, este proceso lo hacemos con todos de la misma forma.
Fuente: Sacado del canal de youtube de Nieves Han.