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Plato Rico de la Cocina Marroquí

Para este Cooking Project he elegido la receta marroquí de Kefta al horno con cuscús. Ambos platos por separado son de gran notoriedad en la cocina marroquí; el Kefta (o Koftas) son una especie de albóndigas de ternera y el cuscús, una pasta de harina de trigo o sémola con agua. El cuscús, al ser por sí solo casi insípido, tiene que ser condimentado generalmente acompañando a otro plato.

Elegí esta receta porque la cocina marroquí tiene platos muy ricos y, además, para hacer con cuscús, esta en concreto no es muy compleja de realizar.

Berta Gutiérrez Liaño, 4º ESO

KEFTA AL HORNO CON CUSCÚS

La duración de esta receta está estimada en 60 minutos y hecha para unas cuatro personas.

Ingredientes

– 400 g de carne picada de ternera

– 200 g de cuscús

– 1 cebolla

– 5 tomates

– 0,3 dl de leche

– 1 rebanada de pan de molde

– 1 cucharadita de azúcar

– Cilantro fresco

– Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta

Modo de Elaboración

1 – Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua. Añadir el cuscús, salpimentar y, cuando el agua sea absorbida, retirar del fuego.

2- Precalentar el horno a 180º C. Lavar y picar los tomates y el cilantro. Mezclar en un cuenco los tomates con 2 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y una cucharada pequeña de azúcar; reservar.

3- Poner en un bol la carne picada. Añadir la rebanada de pan de molde empapada en leche. Salpimentar al gusto y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Hacer albóndigas pequeñas con la masa. Poner en una fuente de barro las albóndigas y la mezcla de tomate. Meter al horno durante 50 minutos. Retirar del horno y emplatar el cuscús con las albóndigas.

Fuente