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Desde Estados Unidos

He elegido la tarta Red Velvet porque es una de mis tartas favoritas y es muy sencilla de hacer. Sinceramente ,no sabía que se creó en Estados Unidos.

Álvaro Maté, 2º ESO

Tarta Velvet

Ingredientes (para 12 personas aprox.)

  • 300 g de  Harina
  •  2 huevos
  • 280 g de azúcar
  • 110 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  •  2 cucharadas de cacao en polvo 100%
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 cucharadita de colorante alimentario en gel rojo

Para la cobertura

  • 360 g de azúcar glas
  • 190 g de mantequilla
  •  200 g de queso crema

Modo de Elaboración

1.Comenzaremos haciendo el bizcocho. Para ello añadimos el limón a la leche para conseguir una buttermilk casera. Dejamos reposar esta mezcla durante 10 minutos mientras seguimos con la receta. En un bol o vaso de una batidora, batimos los dos huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite de oliva y el extracto de vainilla. Batimos hasta que se integren los ingredientes.

2.En una taza mezclamos el bicarbonato con el vinagre blanco, y lo añadimos rápidamente a la masa y vigilamos que quede bien repartido por ella. Para conseguir ese rojo intenso utilizamos colorante alimentario en gel, lo añadimos a la mezcla y lo repartimos homogéneamente. Repartimos la masa en tres moldes de 15 centímetros de diámetro, engrasados con mantequilla o spray desmoldante, y de preferencia que sean moldes desmontables.

3.Recién salidos del horno los dejamos reposar en una rejilla durante 10 minutos. Los desmoladmos pasado ese tiempo y les rebanamos la parte superior con un cuchillo de sierra. Dejamos que los bizcochos ya lisos enfríen por completo en la rejilla.

4.Para el montaje de la tarta: Ponemos la cubierta en una manga pastelera con boquilla lisa y hacemos una espiral gruesa encima del primer bizcocho. Repetimos la operación hasta montar las tres capas de bizcocho. También podéis poner el relleno con una espátula. Ponemos el último bizcocho boca abajo para conseguir un borde superior perfecto.

5.Pasado este tiempo, la cubierta habrá endurecido un poco y será más fácil poner la cobertura definitiva. Nuevamente ponemos crema por todo el lateral de la tarta creando una capa de queso más gruesa. Cuando terminemos los laterales, cubrimos la parte superior. Alisamos lo más posible la tarta o hacemos unas formas en espiral para decorarla de manera más informal. LLevamos a la nevera hasta la hora de consumirla.