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Bustio Noodles, plato adaptado japonés

El país que he escogido para enlazarlo con la receta es Japón. Le he escogido porque tengo un familiar que está trabajando en una universidad allí, se dedica a investigar el caos.

Me ha mandado muchas fotos con comida típica y recetas, yo he adaptado una, para hacerla con ingredientes que tenemos a mano y eliminando alguno que no me gusta.

Japón es una nación insular del océano Pacífico con densas ciudades, palacios imperiales, parques nacionales montañosos y miles de santuarios y templos. El tren bala Shinkansen conecta las islas principales de Kyushu (con las playas subtropicales de Okinawa), Honshu (con Tokio y el memorial del bombardeo atómico en Hiroshima) y Hokkaido (famosa por el esquí). Tokio, la capital, es famosa por sus rascacielos, el comercio y la cultura pop.

Su cultura culinaria me gusta mucho, especialmente el ramen y los noodle.Dejo por aquí algunas de las fotos de comida tradicional japonesa que me ha mandado mi familia.

Bustio Noodles

Ingredientes

  • Gambas
  • Zanahorias
  • Champiñones
  • Ajos
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Canela y jengibre (opcional)

Modo de Elaboración

  1. Se empieza marinando el pollo en salsa de soja, nosotros lo dejamos unas dos horas, lo cortamos en tiras y le añadimos la soja, se mete en la nevera hasta que lo necesitemos para la preparación.
  2. Por otro lado cortamos las zanahorias en bastones, picamos el ajo y los champiñones. (nosotros los compramos fileteamos)
  3. En una sartén grande, tipo wok, sofreímos el aceite con el pollo y reservamos, luego las gambas Después ponemos las zanahorias y los champiñones y lo dejamos pochar un poco, tiene que quedar algo duro. En este paso hay que prestar atención al corte, es mejor hacerlo en bastones pequeños para que luego trisquen un poco.
  4. Por último añadimos las pechugas y las gambas, salteamos y añadimos los noodles. Acabamos la receta con añadiendo salsa de soja al gusto.
  5. Los noodles hay que cocerlos previamente, según las indicaciones del paquete. Y listo, ya tenemos los Bustio noodles a punto.