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Receta Tradicional Suiza: Rosti

He elegido este país por los lazos familiares y sentimentales que me unen a él. Quiero dedicar esta receta a mi tía abuela Maricarmen fallecida recientemente.
Rösti, esta receta tradicional suiza se elabora con patatas ralladas , en forma de hamburguesas con sal y pimienta, y normalmente se fríen en una sartén con aceite o mantequilla. También se añaden algunos ingredientes como queso, carne picada y cebolla, se pueden acompañar con huevos, lo que hace que el rösti sea un plato versátil.

Ana Gómez Carrera, 4º ESO

Rosti
Ingredientes (2 personas)

  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 4 cucharadas de queso emmental rallado
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • aceite de oliva.
  • sal.
    Modo de Elaboración
  1. En primer lugar, ponemos las dos patatas a hervir en una olla con agua durante 10 min.
  2. Mientras se cuecen rallamos la cebolla y la ponemos en un bol junto con el queso rallado y la mantequilla.
  3. Cuando las patatas esté listas,las enjuagamos en agua fría bajo el grifo para que pierdan temperatura más rápidamente.
  4. Incorporamos la patata rallada al bol con la cebolla y el queso, y añadimos sal.
  5. Con las manos, amasamos la mezcla hasta que quede todo bien integrado.
  6. En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y añadimos la mitad de la mezcla que tenemos en el bol.
  7. Cocinamos durante unos 6 minutos por cada lado, hasta que las tortitas estén doradas por ambas caras.
  8. Y ya está, DELICIOSO, podemos acompañarlo con una tiras de bacon y huevos.

Fuente