En casa nos encanta la comida mexicana y siempre que tenemos oportunidad preparamos esta receta. Cualquier plato de la comida mexicana esta buenísimo y solemos aprovechar algún fin de semana para ir todos juntos a alguno de los buenos restaurantes de comida mexicana que hay en Cantabria. Esta receta es sencilla para hacer y junto con los tacos al pastor y los tacos de cochinita pibil es uno de los que mas me gusta .
ANDREA DIAZ LAVIN, 1º ESO

Fajitas mexicanas de pollo al horno
Ingredientes
⦁ Zumo de lima o limón, 60 ml
⦁ Salsa de soja reducida en sal
⦁ 60 ml, Aceite de oliva virgen extra
⦁ 50 ml, Miel
⦁ 1 cucharadita de Comino molido
⦁ 1 cucharadita de Pimienta negra molida
⦁ 1 cucharadita de Chile molido (o pimentón picante)
⦁ 1 Diente de ajo grande
⦁ 1 Pimiento rojo pequeño
⦁ 1 Pimiento verde pequeño
⦁ 1 Pimiento amarillo pequeño
⦁ 1 Cebolla blanca o morada
⦁ 400 g de Contramuslos de pollo deshuesados sin piel
Modo de Elaboración
- Unas horas o la noche antes, sacar el pollo de su envase, retirar posibles restos de grasa, hueso o plumas, y secar con papel de cocina. Poner en una bolsa de congelación.
- Batir con unas varillas el zumo, la salsa de soja, el aceite, la miel, el ajo muy picado y las especias. Separar 50-60 ml y echar el resto sobre el pollo, mezclar muy bien, cerrar sacando el máximo de aire y dejar en la nevera, como mínimo, dos horas. Reservar también en la nevera el resto de la sasla que hemos retirado.
- Precalentar el gratinador del horno al máximo y preparar una bandeja de unos 36×26 cm. Preparar las verduras lavando los pimientos y cortándolos en tiras sin las semillas; cortar en juliana o plumas la cebolla. Sacar el pollo retirando el exceso de marinada, distribuir en la bandeja y hornear en el nivel más alto durante unos 5 minutos; girar las piezas y hornear 4-5 minutos más. Puede necesitar más tiempo, tiene que quedar bien dorado. Cambiar el horno a calentar con calor arriba y abajo a 220º C.
Las fajitas las compramos ya hechas y ya solo quedar comerlas …..están buenísimas
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