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Crepes de la Bretaña Francesa

Receta originaria de la Bretaña francesa. Se cree que su origen se remonta al siglo XIII. Era un plato muy popular entre los agricultores por la facilidad de su elaboración (ingredientes baratos y fácilmente disponibles).

Ha acabado convirtiéndose en uno de los platos más populares de Francia y se ha extendido a otros países de Europa y América.

En Francia, cada 2 de Febrero, celebran el día nacional del crepe y todo el país los elabora y los come.

Nosotros hemos optado por una receta de Crepes dulces, que solemos hacer a menudo en casa, los acompañamos con Nocilla, miel, azúcar, nata o mermelada y con una taza de chocolate caliente.

La receta la hemos sacado de un libro de recetas para niños que compramos en uno de los mercadillos del cole.

Fer y Anita Cabeza, 1º ESO y 4º Primaria

Crepes Dulces

Ingredientes  

  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de harina
  • Sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Esencia de vainilla

Modo de Elaboración

  1. Se baten los huevos con la sal, se añade la leche la harina, se bate de nuevo, se añade la levadura y la esencia de vainilla. Se bate de nuevo hasta obtener una masa sin grumos.
  2. En una sartén con unas gotas de aceite se van cocinando una a una las crepes.

Esperamos que os gusten tanto como a nosotros!!!