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Vacuna de Chocolate

RECIPE: Chocolate filled bun

INVENTION: Vaccine

On May 17th, 1749, Eduard Jenner was born. He invented the smallpox vaccine.

I have chosen this recipe because chocolate is injected into this food, and I have related it with the vaccines.

Carmen Arrabal Trueba, 3º ESO

Foto

Chocolate filled bun/ Berlinas rellenas de chocolate

Ingredientes

  • 500 gr harina de fuerza
  • 250 ml leche
  • 70 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 70 gr mantequilla
  • 25 gr levadura fresca
  • 1 pizca sal
  • Aceite de girasol para freírlos
  • Azúcar para rebozarla

 Ingredientes para el relleno y la cobertura de chocolate

  • 100 gr chocolate negro para postres
  • 100 ml nata para montar

 Ingredientes para el glaseado

  • 50 gr azúcar glass
  • 2 cucharadas agua

Modo de Elaboración

  1. En el microondas vamos a calentar un poco la leche y echamos la levadura desmigada y con una cuchara lo disolvemos bien.
  2. En un bol o en un robot amasador, echamos el azúcar, la mantequilla en trozos, la leche con la levadura y los huevos batidos, mezclamos. Echamos la harina junto con la sal y amasamos durante 5 minutos hasta conseguir una masa homogénea y algo pegajosa.
  3. Hacemos una bola y la dejamos en el bol tapado con un paño 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  4. Ponemos la masa en la encimera con un poco de harina y la amasamos ligeramente. La estiramos a lo largo y cogemos trozos formando bolas, para hacer las berlinas. Con un vaso o bol pequeño, hacemos los círculos para hacer los donuts y con un descorazonador de manzanas o tapón, el agujero. Los ponemos encima de papel vegetal y tapamos con un paño durante 1 hora o cuando doblen su volumen.
  5. En una sartén honda o un wok ponemos bastante aceite. Para que ni los donuts ni las berlinas se deformen, es mejor cortar en cuadrados el papel vegetal donde están y echarlos directamente en el aceite y luego retirarlo. Los freiremos a temperatura media por los dos lados y en cuanto empiezan a dorarse los retiramos. Los dejamos que suelten el exceso de aceite en papel de cocina.
  6. En una fuente ponemos azúcar y las rebozamos.
  7. Para rellenar las berlinas, ponemos el chocolate en una manga pastelera de boca fina y lo introducimos en un lado de la berlina y así con todas las que queramos.
  8. Preparamos el glaseado, echando el azúcar glass y el agua, removiendo con una cuchara hasta obtener una mezcla cremosa. Ponemos los donuts en una rejilla y los pincelamos primero por una cara y cuando se haya secado por la otra.
  9. Guardar los donuts en una caja de metal cerrada para que se conserven mejor, también se pueden congelar por separado en papel film y sacarlos dos hora antes de consumirlos. Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fuente: