RECIPE: Chocolate filled bun
INVENTION: Vaccine
On May 17th, 1749, Eduard Jenner was born. He invented the smallpox vaccine.
I have chosen this recipe because chocolate is injected into this food, and I have related it with the vaccines.
Carmen Arrabal Trueba, 3º ESO
Chocolate filled bun/ Berlinas rellenas de chocolate
Ingredientes
- 500 gr harina de fuerza
- 250 ml leche
- 70 gr azúcar
- 2 huevos
- 70 gr mantequilla
- 25 gr levadura fresca
- 1 pizca sal
- Aceite de girasol para freírlos
- Azúcar para rebozarla
Ingredientes para el relleno y la cobertura de chocolate
- 100 gr chocolate negro para postres
- 100 ml nata para montar
Ingredientes para el glaseado
- 50 gr azúcar glass
- 2 cucharadas agua
Modo de Elaboración
- En el microondas vamos a calentar un poco la leche y echamos la levadura desmigada y con una cuchara lo disolvemos bien.
- En un bol o en un robot amasador, echamos el azúcar, la mantequilla en trozos, la leche con la levadura y los huevos batidos, mezclamos. Echamos la harina junto con la sal y amasamos durante 5 minutos hasta conseguir una masa homogénea y algo pegajosa.
- Hacemos una bola y la dejamos en el bol tapado con un paño 1 hora o hasta que doble su tamaño.
- Ponemos la masa en la encimera con un poco de harina y la amasamos ligeramente. La estiramos a lo largo y cogemos trozos formando bolas, para hacer las berlinas. Con un vaso o bol pequeño, hacemos los círculos para hacer los donuts y con un descorazonador de manzanas o tapón, el agujero. Los ponemos encima de papel vegetal y tapamos con un paño durante 1 hora o cuando doblen su volumen.
- En una sartén honda o un wok ponemos bastante aceite. Para que ni los donuts ni las berlinas se deformen, es mejor cortar en cuadrados el papel vegetal donde están y echarlos directamente en el aceite y luego retirarlo. Los freiremos a temperatura media por los dos lados y en cuanto empiezan a dorarse los retiramos. Los dejamos que suelten el exceso de aceite en papel de cocina.
- En una fuente ponemos azúcar y las rebozamos.
- Para rellenar las berlinas, ponemos el chocolate en una manga pastelera de boca fina y lo introducimos en un lado de la berlina y así con todas las que queramos.
- Preparamos el glaseado, echando el azúcar glass y el agua, removiendo con una cuchara hasta obtener una mezcla cremosa. Ponemos los donuts en una rejilla y los pincelamos primero por una cara y cuando se haya secado por la otra.
- Guardar los donuts en una caja de metal cerrada para que se conserven mejor, también se pueden congelar por separado en papel film y sacarlos dos hora antes de consumirlos. Que disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!