La receta que voy ha hacer es … ¡Un bizcocho de yogur pero conjuntado con un invento!
El invento es la rueda, ya que el bizcocho tiene la misma forma, y me interesaba ese invento dado su fecha de creación
Daniel Loma Martínez, 1º ESO
Bizcocho de yogur
Ingredientes
- un yogur de limón (125-150 gr)
- 1 medida(con el vasito del yogur) de aceite de oliva
- 2 medidas (con el vasito de yogur) de azúcar
- 3 medidas (con el vasito de yogur) de harina
- 3 huevos
- 1 sobrecito (16g) de levadura en polvo o polvo de hornear
- mantequilla para engrasar el molde
Modo de Elaboración
1.Precalentamos el horno a 180ºc
2.En el bol con el yogur añadimos los huevos y el azúcar, y batimos aproximadamente por un minuto, hasta que los ingredientes se hayan integrado bien y estén espumosos.
3.Siempre usando el vasito como medida, añadimos la harina al bol, usando un colador para tamizarla También tamizamos la levadura y la añadimos al bol.
4.Vertemos la masa en un molde rectangular o un molde redondo de 18-20 cm previamente engrasado con mantequilla, o forrado con papel para hornear.
5.Para saber si el bizcocho está listo lo pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos el horno y dejamos templar 10 minutos en el molde.