Julieta (1º infantil) y Martina Lavín de la Torriente y Carmen de la Torriente Diez ( 1º Primaria) han elegido esta poesía y esta receta para participar en el Cooking Project de este curso.
CARACOLA –
Me han traído una caracola.
Dentro le canta
un mar de mapa. Mi corazón
se llena de agua
con pececillos
de sombra y plata.
Me han traído una caracola.
Federico García Lorca
……………………………………..
Caracolas de pasta rellenas de langostinos y rape (receta familiar)
Ingredientes para 4 personas
- 2 litros de caldo de pescado
- 500 gramos de langostinos
- 500 gramos de pasta
- 300 gramos de rape
- 500 ml de nata liquida
- 200 gramos de tomate crudo
- Sal
- Aceite
Modo de Elaboración
Para el relleno:
- Pelar los langostinos y picarlos.
- Picar el rape en trozos pequeños y saltearlo junto con los langostinos.
- Añadir 250 ml de nata.
- En el caldo de pescado poner a cocer las caracolas 15 minutos. Dejar enfriar y rellenarlas con el relleno.
- Ponerlas en la cacerola con el resto de la nata y servir caliente.
- Decorar con tomate fresco rallado