He elegido esta receta porque la hacemos mucho en casa y a mí me encanta… También podéis hacerla con calabacines y servirla fría o caliente.
Héctor Lamillar Arce, 6°de primaria
Con un bonito color
refinada y muy francesa,
la crema es una sorpresa
para el paladar mejor.
Cuando pierda su calor
le añades toda la nata
al puré de la patata,
cebolla y puerros, hervido,
que servirás bien batido,
frío, en bandeja de plata.
Vichissoise
Ingredientes
- 5 puerros
- 2 patatas
- 2 cebolletas
- 50 gr de mantequilla
- 1 l de caldo de pollo casero
- 200 ml de nata ligera para cocinar
- Sal y pimienta al gusto
Modo de Elaboración
- Picamos la cebolleta y la parte blanca del puerro y sofreímos con la mantequilla hasta que esté blandito, añadimos las patatas y el caldo de pollo, dejamos que se cocine todo a fuego medio-bajo durante 25 min.
- Cuando estén las patatas cocidas, retiramos del fuego y trituramos todo con una batidora. Añadimos la nata líquida, la sal y la pimienta.
- Y listo!! Al frigorífico hasta que esté bien fría!!!