Alba y Noa de la Vega Sánchez (2º de Infantil y 3º de Primaria) ejercen de panaderas con mucho arte
Para el pan que vamos a crear
Listos tenéis que estar
Seguro que te vas a manchar
Pero los dedos te vas a chupar
Pan con Sorpresa
Ingredientes
- 400 gramos de harina de trigo normal
- 220 mililitros de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 25 gramos de levadura fresca
- También hace falta tener un bol de cristal
Modo de Elaboración
1º. Ir pesando todos los ingredientes.
2º. Diluir en el agua tibia la levadura fresca
3º. Añadir la harina y la sal y revolver con cuchara de madera. Después lo hacemos con la mano.
4º Añadir las dos cucharadas de aceite de oliva.
5º Nos mojamos las manos con aceite y amasamos el pan durante 10 minutos a mano.
6º Hacemos unas rayitas al pan para que se haga bien.
7º Para decorar:
– Podemos echar encima sésamo o semillas que queramos.
– También podíamos añadir a la masa cacao puro.
8º Meter en el horno (sin precalentar) y taparlo con el bol de cristal. Poner a 200 grados, unos 40 minutos.
Y después…¡A COMER!
Receta familiar adaptada a los ingredientes disponibles