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Mis pollitos menuditos

Hemos «personalizado» una poesía infantil que hemos encontrado en internet, de un proyecto educativo de un tal M. S.  Manuel Alemán.Y la hemos enlazado con la Tarta de Pascua que habíamos hecho. Thais Cobo Sala (2º de Infantil) y Cristina, su mamá.

«Los pollitos»

Son preciosos

mis pollitos

menuditos.

Son tan tiernos,

tan chiquitos,

tan sedosos,

tan finitos

que en el mundo

no hay pollitos

tan bonitos.

Pían, corren,

hurgan, saltan,

buscan, chillan,

vienen, van,

se pelean

como locos,

si la tarta

no les dan.


Tarta de Pascua

Ingredientes
Bizcocho

  • 150 g de chocolate negro para postres, más 100 g para la cobertura
  • 210 g de leche condensada, más 160 g para los pollitos
  • 4 huevos L
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, más 25 g para la cobertura
  • 120 g de harina
  • 16 g de levadura en polvo

Cobertura

  • 100 ml de nata para montar

Pollitos:

  • 160 g de coco rallado
  • bolitas de chocolate muy pequeñas para los ojos
  • zanahoria para los picos

Modo de Elaboración
Bizcocho

  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría.
  3. Batir los huevos con la leche condensada durante unos minutos hasta que aumente de volumen.
  4. Añadir la mantequilla y el chocolate fundido y batir.
  5. Incorporar la harina y la levadura tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
  6. Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado y enharinado y hornear unos 40-45 minutos.
  7. Dejar enfriar en rejilla.
  8. Cortar la parte superior del bizcocho si se ha formado una pequeña montaña.

Cobertura

  1. Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla. Remover hasta que esté fundido.
  2. Verter la cobertura por encima del bizcocho y cubrir por completo.

Pollitos

  1. Mezclar la leche condensada con el coco rallado, el colorante y mezclar bien.
  2. Formar bolas con el preparado, una más grande para el cuerpo y otra más pequeña para la cabeza y unirlas con un palillo. Colocar las bolitas de chocolate para hacer los ojos y cortar un trocito de zanahoria para formar el pico.

receta de nestlecocina.es