Paula y Mario han hecho con mamá esta receta típica de Galicia: Filloas
¿Qué son? Las filloas son un postre gallego, muy popular en los carnavales. La receta antigüa, se hacía con sangre de cerdo, todavía se utiliza esta receta en algunos pueblos. Para cocinarlo utilizaban unas sartenes especiales de hierro, llamadas fiolleiras, en las que se pueden hacer varias a la vez. Este dulce , se rellena con todo lo que se nos pueda ocurrir… Mermeladas, frutas, siropes, chocolate, nata, miel….
Nosotros nos hemos basado en la receta moderna.
Paula 1º P, Mario 2º I y Elena
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Filloas
Ingredientes
- 500 ml de leche
- 200g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- una cucharada de anís dulce (esto es opcional, nosotros no lo añadimos)
- margarina.
Modo de Elaboración
- Ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y mezclamos muy bien.
- Metemos la masa 30 minutos en el frigorífico y dejamos reposar.
- Ponemos una sartén al fuego y untamos con un poco de margarina.
- Con ayuda de un cacillo, vertemos un poco de masa y esparcimos por toda la base.
- Cuando los bordes empiecen a dorarse y salgan burbujitas, damos la vuelta con mucho cuidado con los dedos y una espátula, dejamos que se haga por el otro lado. (la primera la apartamos porque no quedara muy bien)
- Apilarlas en un plato hasta terminar la masa
- Rellenamos y A COMER.